欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 高考作文 > 高考作文预测 > 2012年青海高考作文题目预测

2012年青海高考作文题目预测

2012-04-24

  2012年青海高考作文预测一

  《中国教育报》曾刊发过一条来自新华社的新闻,标题是“有责任感的毕业生求职最受欢迎”,内容是山东人才网对200家用人单位的人事主管调查发现,用人单位在挑选大学毕业生时,看重的因素依次是责任感、团队协作精神、待人接物能力等等,其中责任感被排在第一位。

  读了上面的材料,你有怎样的感悟?请以“也谈责任”为话题,写一篇不少于800字的文章。

  2012年青海高考作文预测二

  党一直在关心身患重病的高士其,通过艾思奇与他保持联系,1937年初夏的一天,艾思奇来到高士其的房间,向他辞别。“你要到哪里去?”“延安。”艾思奇附在他的耳根激动地说。高士奇眼睛顿时一亮,紧紧抓住艾思奇的手,恳求与其同行,他说:“我一定要到延安,我一定能到延安。就是爬,我也要爬到延安去!”艾思奇与他相约,到延安后写信给他,告诉他去延安的路线。不久,高士奇接到他的信,于是,在“八·一三”的轰轰炮声中,踏上奔赴延安的征途

  要求:全面理解材料,可以从一个侧面、一个角度构思作文。自主确定立意,确定文体,确定标题;不要脱离材料内容或其含意范围作文,不要套作,不得抄袭。

  2012年青海高考作文预测三

  某市一中拟在周末举行“学八荣八耻,做高尚学子”的主题演讲会。如果你也准备参加,请写一篇演讲稿,不少于800字。

  2012年青海高考作文预测四

  辞书上说:命运是指生死、贫富和一切遭遇。有人说:命运是生命的一种运行方式。生命平常地运行,就是平常的命运;生命异常地运行,就是异常的命运;生命超常地运行,就是超常的命运。命运与环境有关,改变了环境,便能改变命运;命运与选择有关,把握好选择,也就把握好命运;命运与机遇有关,抓住了机遇,也便抓住了命运……

  也有人说:生死有命,富贵在天。

  生活中,你对“命运”有何认识,请以“命运与××”为话题,写一篇文章。

  注意:所写内容必须在话题范围之内,立意自定,文体自选,题目自拟,不少于800字,不得抄袭。

  2012年青海高考作文预测五

  人们总想到远方去旅行,远方似乎有身边找不到的东西,不仅仅是自然风光、人文胜地……更多的是一种梦想,一种精神归宿,一种灵魂里涌动的向往。生活中近的是现实,远的才是诗。所以远方总像一簇圣火,在人们心中燃烧。于是,我们总是期盼远方,充满放飞心灵的渴望

  要求:选择一个角度构思作文,自主确定立意,确定文体(诗歌除外),拟定标题;不要脱离材料内容或超出材料含义范围作文,不要套作,不得抄袭。

  2012年青海高考作文预测六

  2005年10月12日17时29分,航天员费俊龙打开神舟六号返回舱与轨道舱之间的舱门,进入轨道舱开展空间科学实验。这个在距地面343公里太空中的小小动作,标志着中国载人航天迈出关键一步。中国科学院院士胡文瑞说,人的参与使空间科学实验实现了质的飞跃,那小小动作实现了质的飞跃。生活中,常常遇到“关键一步”。一道几何难题,难就难在那一条辅助线,你想出了,便茅塞顿开;想不出,便遥不可及。那小小的“一条辅助线”也是“关键一步”。

不够精彩?再来一篇
我要点评:2012年青海高考作文题目预测
同主题的其他文章...
关注 私信
写作达人推荐

换一换

 

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved

×
×