欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 高考作文 > 高考作文预测 > 2012年青海高考作文题目预测

2012年青海高考作文题目预测

2012-04-24

  2012年青海高考作文预测一

  《中国教育报》曾刊发过一条来自新华社的新闻,标题是“有责任感的毕业生求职最受欢迎”,内容是山东人才网对200家用人单位的人事主管调查发现,用人单位在挑选大学毕业生时,看重的因素依次是责任感、团队协作精神、待人接物能力等等,其中责任感被排在第一位。

  读了上面的材料,你有怎样的感悟?请以“也谈责任”为话题,写一篇不少于800字的文章。

  2012年青海高考作文预测二

  党一直在关心身患重病的高士其,通过艾思奇与他保持联系,1937年初夏的一天,艾思奇来到高士其的房间,向他辞别。“你要到哪里去?”“延安。”艾思奇附在他的耳根激动地说。高士奇眼睛顿时一亮,紧紧抓住艾思奇的手,恳求与其同行,他说:“我一定要到延安,我一定能到延安。就是爬,我也要爬到延安去!”艾思奇与他相约,到延安后写信给他,告诉他去延安的路线。不久,高士奇接到他的信,于是,在“八·一三”的轰轰炮声中,踏上奔赴延安的征途

  要求:全面理解材料,可以从一个侧面、一个角度构思作文。自主确定立意,确定文体,确定标题;不要脱离材料内容或其含意范围作文,不要套作,不得抄袭。

  2012年青海高考作文预测三

  某市一中拟在周末举行“学八荣八耻,做高尚学子”的主题演讲会。如果你也准备参加,请写一篇演讲稿,不少于800字。

  2012年青海高考作文预测四

  辞书上说:命运是指生死、贫富和一切遭遇。有人说:命运是生命的一种运行方式。生命平常地运行,就是平常的命运;生命异常地运行,就是异常的命运;生命超常地运行,就是超常的命运。命运与环境有关,改变了环境,便能改变命运;命运与选择有关,把握好选择,也就把握好命运;命运与机遇有关,抓住了机遇,也便抓住了命运……

  也有人说:生死有命,富贵在天。

  生活中,你对“命运”有何认识,请以“命运与××”为话题,写一篇文章。

  注意:所写内容必须在话题范围之内,立意自定,文体自选,题目自拟,不少于800字,不得抄袭。

  2012年青海高考作文预测五

  人们总想到远方去旅行,远方似乎有身边找不到的东西,不仅仅是自然风光、人文胜地……更多的是一种梦想,一种精神归宿,一种灵魂里涌动的向往。生活中近的是现实,远的才是诗。所以远方总像一簇圣火,在人们心中燃烧。于是,我们总是期盼远方,充满放飞心灵的渴望

  要求:选择一个角度构思作文,自主确定立意,确定文体(诗歌除外),拟定标题;不要脱离材料内容或超出材料含义范围作文,不要套作,不得抄袭。

  2012年青海高考作文预测六

  2005年10月12日17时29分,航天员费俊龙打开神舟六号返回舱与轨道舱之间的舱门,进入轨道舱开展空间科学实验。这个在距地面343公里太空中的小小动作,标志着中国载人航天迈出关键一步。中国科学院院士胡文瑞说,人的参与使空间科学实验实现了质的飞跃,那小小动作实现了质的飞跃。生活中,常常遇到“关键一步”。一道几何难题,难就难在那一条辅助线,你想出了,便茅塞顿开;想不出,便遥不可及。那小小的“一条辅助线”也是“关键一步”。

不够精彩?再来一篇
我要点评:2012年青海高考作文题目预测
同主题的其他文章...
502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx
关注 私信
    502 Bad Gateway

    502 Bad Gateway


    nginx
写作达人推荐

换一换

关于 2012 的作文
    502 Bad Gateway

    502 Bad Gateway


    nginx
关于 青海 的作文
    502 Bad Gateway

    502 Bad Gateway


    nginx
关于 高考 的作文
    502 Bad Gateway

    502 Bad Gateway


    nginx

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved