欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 高考作文 > 高考作文预测 > 2012年甘肃高考作文题目预测

2012年甘肃高考作文题目预测

2012-04-24

  2012年甘肃高考作文预测一

  大自然是一部博大精深的教科书,她可以启发人们去思索生活,去寻求生命的意义。高山教人以刚强,溪流教人以欢快;菊花教人以高洁,绿茵教人以质朴;大海教人以胸怀豁达,森林教人以庄重沉静。如此等等,不一而足。结合自己思想经历,以“大自然的启迪”为话题,写一篇800字文章,立意自定,文体自选。

  2012年甘肃高考作文预测二

  澳大利亚的科伦巴尔是一个有十万居民的城市,该市的自然资源贫乏,1986年前后,该地一座主要煤矿和一个炼油厂难于经营而被迫关闭后,近2800名工人失业,许多家庭生活艰难,正当人们一筹莫展时,不知谁提出个建议,利用蚯蚓振兴经济,原来科伦巴尔附近的一种大蚯蚓,体长2米,含蛋白质很高,是制口香糖和保健食品的极好原料。于是,几天以后,该市商店橱窗、街头摊贩出现了以蚯蚓为原料的务种食品,该市又决定每年举行一次蚯蚓节,组织游行,评选“蚯蚓皇后”,浓郁的地方色彩吸引了许多外国游客,该市每年的旅游收入激增到5亿美元。(1992年第二期《读者文摘》熊庆林译、刘昌发摘《蚯蚓救活一座城》)要求:全面理解材料,可以从一个侧面、一个角度构思作文。自主确定立意,确定文体,确定标题;不要脱离材料内容或其含意范围作文,不要套作,不得抄袭。

  2012年甘肃高考作文预测三

  《相声百年经典》一书中,作者记述了着名相声大师侯宝林先生的一段往事。在排演相声《关公战秦琼》时,他特地去请教了京剧表演艺术家这样一个细节问题:关公那个代表性的亮相姿势,究竟是左手捋髯、右手背在身后,还是右手捋髯,左手背在身后?对大师的这种做法,人们无不称叹,你又有何感受?

  要求选择一个角度构思作文,自主确定立意,确定文体,拟定标题;不要脱离材料的内容及含意的范围作文,不要套作,不得抄袭,不少于800字。

  2012年甘肃高考作文预测四

  皇桑峪有狼,饿极,入村窃猪。到猪舍,先洞开圈门,以备出逃。觑猪熟睡,即轻舒前爪,为猪搔痒,猪身多虱,搔之甚感惬意,搔到妙处,猪四蹄平伸,一任摆布。

  至久,狼微错长牙,轻啮猪肉,使立,与己并肩站,以尾轻击猪臀,并驾而行,出门渐远,鞭挞始急,至山凹,狼凶相毕露,猛扑啮其喉,饮其血,食其肉,乃从容而去。(1990年10期《读者文摘》刘勇摘《猪的悲剧》)

  要求:全面理解材料,可以从一个侧面、一个角度构思作文。自主确定立意,确定文体,确定标题;不要脱离材料内容或其含意范围作文,不要套作,不得抄袭。

  2012年甘肃高考作文预测五

  品尝美味佳肴,品尝海鲜干果,每一种滋味都让人回味咂摸。人生百味,喜怒哀乐,悔恨懊恼,每一种情感都令人难以忘怀。面对高山流水,大漠孤烟;面对师长亲朋,父母家人,或许你都会“别有一番滋味在心头”。

  请以“回味”为话题,写一篇文章,立意自定,文体自选。要求感情真挚,不少于800字。

  2012年甘肃高考作文预测六

  扬州市委书记姜永荣在通运闸崩塌时组织抢险,30个小时没合眼,当地电视台播出这条消息,却无中生有地说:“姜书记在抢险中‘晕倒’三次。”警醒而又正派的姜书记对此严辞相斥,写信给广播电视局,指出这一情节完全失实,今后再不能这么干了。

  要求:全面理解材料,可以从一个侧面、一个角度构思作文。自主确定立意,确定文体,确定标题,不要套作,不得抄袭

高考期间全程陪伴-备考、真题、估分、查院校、选专业、报志愿,尽在高考帮。扫我→

iOS下载

Android下载

打开微信扫一扫
随时随地聊高考
不够精彩?再来一篇
我要点评:2012年甘肃高考作文题目预测
同主题的其他文章...
关注 私信
写作达人推荐

换一换

高考期间全程陪伴-备考、真题、估分、查院校、选专业、报志愿,尽在高考帮。扫我→

iOS下载

Android下载

打开微信扫一扫
随时随地聊高考

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved