欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 高考作文 > 高考作文预测 > 2012年陕西高考作文题目预测

2012年陕西高考作文题目预测

2012-04-24

  2012年陕西高考作文预测一

  很多年前,一个小小地区里的人说起话来没有一个不口吃,走起路来没有一个不跛脚,更奇怪的是,这两种缺点竟被视为才能。一个外地人不瘸不拐地走来走去,本以为这儿的居民定会羡慕他的走法,谁知当地人见后捧腹大笑,急切地喊着:“快教这位外地人怎样走路吧!”这位外地人认为有责任驳斥他们:“是你们又瘸又拐,不是我。”他高呼:“你们必须改变这种不好的习惯!”当地人一听他说话意然不口吃,都哄起来,吼道:“他这样说话太丢脸了!”他走遍这一地区,到处受到讥笑和嘲讽

  要求:全面理解材料,可以从一个侧面、一个角度构思作文。自主确定立意,确定文体,确定标题;不要脱离材料内容或其含意范围作文。

  2012年陕西高考作文预测二

  在人生的舞台上,你一定经历过无数值得回味的东西。在日常的工作中,你一定成功过,也许还曾失败过。无论成功,抑或失败,你都会或多或少有些体会,成功的前后有“悟”,失败的前后有“悔”,“悔与悟”伴随着你的成长。

  请以“悔与悟”为话题,写一篇或讲述亲身经历,或联想相关故事,抒写内心感受的记叙文。

  2012年陕西高考作文预测三

  就在上海解放的那一天,一位过去不了解共产党的着名医生,看到满身尘土的人民解放军为不惊扰市民而露宿街头,为保护人民生命财产宁愿血洒苏州河桥头,也不使用重武器,他感慨万分,自言自语地说:“国民党回不来了!”

  要求:全面理解材料,可以从一个侧面、一个角度构思作文。自主确定立意,确定文体,确定标题;不要脱离材料内容或其含意范围作文,不要套作,不得抄袭。

  2012年陕西高考作文预测四

  “山重水复疑无路,柳暗花明又一村”,宋代诗人陆游这两句诗,描述了山水萦绕的迷路感觉与移步换形又见新景象的喜悦之情,表现了人生或社会变化发展的规律性,富于哲理。

  对此,你有类似的生活体验吗?你有新的感受吗?请写一篇不少于800字的文章。要求选择一个角度构思作文,自定立意,自选文体,自拟标题;不要脱离材料的内容及含意的范围作文,不要套作,不得抄袭。

  2012年陕西高考作文预测五

  我今天会走上写作这条路,进常感念我高中时代的王老师。

  高中二年级时,我的学业与操行都是劣等,几乎到了老师都放弃我的地步,多次受处分,被留校察看,赶出学生宿舍,幸好当时我的导师王老师一直没放弃我,他请我到教师宿舍,吃师母炒的菜,他请假时让我给同学上国文课,还时常对我说:“我教了50年的书,一眼就看出你是一个会成器的学生。”老师对我好,我不敢再坏下去,不敢辜负他,让他失望。毕业那天我跑去问他:“为什么样所有的老师都放弃我,你却对我特别好?”他说:“这个世界关怀是最有力量的。我当学生时正像你一样,是被一位真正关心我的老师救起来的。”

  要求:全面理解材料,可以从一个侧面、一个角度构思作文。自主确定立意,确定文体,确定标题;不要脱离材料内容或其含意范围作文,不要套作,不得抄袭。

  2012年陕西高考作文预测六

  山石对卵石说:我才是真正的石头。你看我体肤粗糙,棱角分明,血性方刚。我和我的兄弟能构成雄壮的大山,形成挺拔的峰峦,展现自然的粗犷。卵石对山石说:经年累月,水蚀沙磨,我体肤平滑,肌理莹润,虽已脱胎换骨,不还是石头吗?脱离了大山,我却有机会走进人间,装点人们的生活。

  要求选准角度,明确立意,自选文体,自拟标题;不要套作,不得抄袭。

不够精彩?再来一篇
我要点评:2012年陕西高考作文题目预测
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved