欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 五年级 > 写人作文 > 我的妈妈_750字

我的妈妈_750字

2012-04-24

E度网专稿 未经允许不得转载

妈妈这个词,别人觉得平常,可我却觉得非常亲切,因为我的妈妈和世界上所有的妈妈一样,都有一颗宽容、仁爱的心。

我的妈妈,一个普通的妇女,对人总是一张和蔼的笑脸,让我和别人都觉得妈妈没有苦恼,生活总是充满阳光。也就是这样的一位妈妈,让我懂得了很多很多很多。

“吃早餐了,女儿”妈妈端了一杯牛奶和一盘可口蛋糕出现在床前,把睡梦中的我叫醒了,我睁开睡眼惺忪的双眼,很不耐烦地大声吼道:“叫什叫,烦不烦,没看见我在睡觉吗?”说完。我转过头,没好气拉起被子盖住脑袋,等着妈妈的怒骂。可妈妈看到我这无理的举动,并没任何的责备,只是把早餐轻轻地放在我的床边,轻声细语地说:“孩子,快起来吧!早上不吃早饭对身体不好,这可是妈妈为你精心准备的早餐。”躲在被窝里的我,听到妈妈的话,心里突然感到好惭愧,面对我的大吼大叫,并没有责骂我,掀开我的被子痛打我,这到底是一个怎样的妈妈?是“啰嗦”,还是……

风呼呼的刮着,犹如万把锋利的小刀割在我的脸上,我坐在自行车的后座上,不停地用围巾包裹我的脸蛋。“呲”突然,妈妈来了一个急刹,我毫无防备的撞在了妈妈的后背上,不由得大叫:“你干嘛!急刹!我头撞晕了。”我边喊边用手揉着我被撞得脑袋。妈妈停稳了车,静静地看了我两眼,转身朝一个小男孩走过去,只见那小男孩蓬头垢面,衣衫褴褛的蜷缩在一根电杆的角落,小手不停地搓着双臂。妈妈面对小男孩也不知说了什么?只见她脱下手套,解下围巾,温柔的给小男孩戴上了围巾和手套,还从包里拿出了一百元塞在了小男孩的手里。我看到眼前的一幕,不禁的同情这个小男孩的遭遇,也被妈妈所做而感动着,这又是一个什么样的妈妈?是“傻”,还是……

可不管是什么?我的妈妈在我的心里是全天下最慈爱,最善良,也最让我敬佩的妈妈。

    四川成都武侯区第五十七实验学校五年级:谢雨轩

不够精彩?再来一篇
我要点评:我的妈妈_750字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved