欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 五年级 > 写人作文 > 我的小邻居_600字

我的小邻居_600字

2012-04-24

E度网专稿 未经允许不得转载

  我刚搬到新家不久,周围的人我几乎不认识,但是我的小邻居,我永远也忘不了。

  这个小邻居我每天早晨必碰到,他总是拿着扫把扫楼梯。他个子不高,长着乌黑的头发,一双炯炯有神的大眼睛,还有一对小酒窝。他对人很热情。

  在我不认识他的时候,他身穿简朴,总是拿着一把扫帚从楼上扫到楼下,我以为他是个小清洁工,家里穷,来这里扫地赚钱的呢!,为此,我们还发生了点冲突呢。

  记得那天,我的小闹钟坏了,时间慢了30分钟,为了不迟到,我洗脸漱口,拿起面包就走了,在我拿着面包边跑边吃的时候,不小心踢散了他扫好的垃圾,他亲切的对我说:“小哥哥,下次走路小心点哦!”我心想:我还没说他挡到我的道呢,却先责怪我起来了。“不就是个清洁工嘛!有什么了不起的!”我生气地说。他听了我的话,也没说什么,又在低头扫地。

  放学了,我高兴的回到了家。看见了那个小清洁工和以为妇女坐在我们家的沙发上看电视。妈妈看到我回来了,给我介绍,说:“玟霞,这位是吴婷,他的爸爸是书记,妈妈是科长,他是一位大班的小朋友。”那位妇女抚摸着我的头,对我说:“玟霞,以后我们家吴婷有什么不懂的,你就教他,好吗?”听了这句话,我惭愧极了,脸一阵红,像是被谁打了一巴掌。可吴婷却好想忘记今天早上发生的事,他牵着我的手,走到我的房间,还问我这问我那的。

  经过这件事,我似乎一下子长大了许多,也发现吴婷身上的优点,值得我学习!

 

    广东揭阳榕城区揭阳师范附属小学五年级:吴玟霞

不够精彩?再来一篇
下笔无助?
我要点评:我的小邻居_600字
同主题的其他文章...
关注 私信
高考帮
写作达人推荐

换一换

 

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved