欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 五年级 > 写景作文 > 我爱春天_400字

我爱春天_400字

2012-04-24

E度网专稿 未经允许不得转载

  春天是一本会唱歌的书,我爱读。

  当它迈着轻轻地步子向我们走来,仿佛要悄悄来到人间,生怕唤醒冬眠的小动物们,它也许在想,让它们多睡一会儿吧。

  “隆隆”的春雷惊醒了大地沉睡的孩子,震耳欲聋。你看那闪电跑得多快呀!刚一眨眼,就消失得无影无踪了。“电母”和“雷公”完全是一对快乐的天使,向人们传送春天的消息。

  春雨哗啦哗啦地下着,那声音清脆、悦耳,犹如抒情小调,把小池塘逗笑了,小池塘露出又大又圆的小酒窝,非常可爱。一场春雨过后,樱桃花开了,真是“忽如一夜春风来,千树万树樱花开”。

  这时,燕子从南方飞回来了,加入追赶春天的队伍,给家乡增添了无限的情趣;竹笋开始发芽了,它们拼命地往上爬呀爬,一天一个样,我想,它们肯定没有放过“休假”。

  我喜欢这本会唱歌的书,歌声给人一种莫名的畅快和由衷的惬意,其中的文字,即使给你一本汉语词典,也解释不完书中的奥秘。

 

    湖北宜昌兴山县峡口小学五年级:杨金慧

不够精彩?再来一篇
我要点评:我爱春天_400字
同主题的其他文章...
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved