欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 五年级 > 写景作文 > 雨的乐章_750字

雨的乐章_750字

2012-04-24

E度网专稿 未经允许不得转载

  转眼间,到了下午。天沉着脸,我有预感要下雨了。每每这时,我不可能不拿椅子来阳台赏雨。果然,雨奏起了乐章。

  第一乐章

  “滴答滴答……”这是一个前奏。一开始,一滴雨穿过云朵落到了苍翠欲滴的绿萝上,千千万万的雨滴如回声般响应着;如弹起了钢琴;犹如一把清脆的声音唱着前奏;更像是唱给地球妈妈的赞歌。

  在这时,我冒出了一个念头:到阳台边上往下看,会是什么样呢?我站起来,看看楼下。哇,太不可思议了!颗颗晶莹剔透的小雨滴纷纷坠地,竟然溅起莲花似的水花,它们好像恨不得马上投入大地的怀抱,来得也快,去得也快。

  帘帘细雨奏起的第一乐章,告诉我们来自天上的事情。它们“弹奏”的钢琴不可能没有给我很大的感受。第二乐章

  说时迟那时快,第二乐章开始了。

  “乐团”临时来了个叫风的家伙来制作场面效果。现在,歌手——雨滴们越唱越勇,一下子把音调提到了最高——霎时变成倾盆大雨。风也放肆地制作场面效果,这下雨打到的我脸上,雨好冰凉啊,像雪一样。

  雨越下越大,那感觉像是瀑布。不过在我心里,雨为我增添一种新鲜的感觉——那是一种强烈而震撼的感觉。雨越唱越欢,干脆来了个《黄河大合唱》中的《怒吼吧,黄河!》一章。我边听边打拍子,享受着“音乐的盛宴”,我的心像黄河般涌动!风好像意识到这个高潮完全针对与它,便识趣的停止制作效果。

  顿时,雨小了。

  第三乐章

  雨不得不停止刚才那疯狂的举动,谁也不能否认它现在拉起了竖琴。

  “哒哒哒哒……”雨真的收敛了。那动听的声音恰好形成了完美的结局,形成了最后一章。

  雨,停了。

  谁也不能否认,听了这场不要钱的“音乐会”有很大收获;可更不能否认的,是雨那敢于付出所有的心。它,让树木喝饱水;让大地湿润;让我们听到它们奏起“《雨的乐章》”!

 

    广东江门鹤山市沙坪街道第一小学五年级:您好殿下

不够精彩?再来一篇
我要点评:雨的乐章_750字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved