欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 五年级 > 写景作文 > 家乡夏夜_600字

家乡夏夜_600字

2012-04-24

E度网专稿 未经允许不得转载

  夏天的夜晚,往往是最美丽的,繁星点点。但我最喜欢的,还是我们家乡的夏夜。

  时值盛夏,院子里的桃树、枣树、杏树、都结出了小小的果实,静静地矗立在原地,也许它们身上的小圆点实在太多了,它们也实在太累了,需要歇一歇吧。知了以及其它不知名的虫儿不时地发出几声细微的叫声,到使院子变得更加寂静。

  这时,我抬起了头,仰望着天空。家乡的星空十分美丽,星星也十分明显,更显出了银河一望无际的特点。我望着其中一颗较为明亮的星星,心中一片感慨,在繁华的都市里怎么看不到这么美丽的星星呢?

  多好的夜色啊!真是应该出去走走。于是,我就来到了树林东边的大坝上。

  月亮犹如透亮的银盘高高地挂在墨黑色的幕布上,在它的照耀下,大地变成了银灰色。向远望去,山朦朦胧胧,云飘飘渺渺,山若隐若现,真是人间仙境啊!

  远处的高山黑黝黝地耸立在那个地方,一座连着一座,像一条黑色的巨龙。

  大坝下,已经干枯的河床,呈现出一片死寂。

  大坝周围的那一亩亩田地,是一望无际的玉米地,一阵轻轻的晚风吹来,那叶须一抖一抖,发出哗哗的声响。

  大坝上面,乘凉的人特别多。村里的老人们围在一起下象棋。小孩子们三个五个地成群扎堆,仰望天空看着牛郎星、织女星、开始了一段段美丽的幻想。还有的小孩子在汽水瓶里放上一小段蜡烛,把它们当做灯笼,提着到处跑……

  家乡的夏夜啊!你永远使我不能忘怀。

 

    四川成都武侯区第五十七实验学校五年级:阴京慧

不够精彩?再来一篇
我要点评:家乡夏夜_600字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved