欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 四年级 > 抒情类 > 明媚的忧伤_2000字

明媚的忧伤_2000字

2012-04-24

E度网专稿 未经允许不得转载

  顾想念,一个会让人们误以为自闭的孩子。她喜欢画画,喜欢文字,也喜欢交朋友。只是在刘璃走之后,就再也没有很要好朋友。交朋友对于想念来说,不会,也不敢。想念的爸爸在她出生前就去世了,为了赶去医院看她的降临,出车祸去世了。所以取名想念,想念爸爸。想念的妈妈为了她十分努力地工作,所以生活非常富足。但是想念仍然不懂什么是幸福,什么样的微笑才算真心。

  1、你是菜鸟,我也是菜鸟

  想念知道到了暑假就等于自己需要度过两个月无聊的生活,虚度光阴,实在是罪恶。想念的妈妈为了补偿给想念没有陪她的时光,就带想念去了黄山玩了几天。回家后,妈妈对她说,想念啊,暑假妈妈带你轻松过了,所以剩下的时间你要努力学习喔,妈妈……没时间陪你了。想念很懂事地点点头。她知道,妈妈在很拼命地工作,为的只是让她过上幸福的日子,没有爸爸而幸福的日子。可是妈妈忽略了,想念并不能诠释什么是幸福。

  想念整天在网上泡着,被同学逼迫去打QQ桌球,桌球这个东西想念哪里会打,其实同学跟她一样也是半斤对八两。桌面上几个彩色的球到处乱滚,什么玩意儿?想念超不爽,有这个时间不如去啃作业。

  大家相信缘分吗?多年以后的想念对于几年前所发生的一切都是用缘分诠释的。

  那天,想念登录QQ游戏在桌球游戏里找了个座位坐下便去写作业了。后来看到游戏界面里多了一个人,那个人准备好了,自己便点了‘准备’。

  五彩缤纷的球在显示器上滚来滚去,想念握着鼠标一阵乱点。没想到却进了几个。

  “大虾,看在我是菜鸟的份上让让我吧。”游戏界面的对话框忽然多了一行字。

  “呃?你是在说我是大虾吗?其实我也是菜鸟……”想念想也没想就打上了一排字,按下Enter消息便发出去了。

  “是吗,那么我们切磋切磋。”对方很友好的在一句话后面加上了一个笑脸。

  紧接着右下角的小企鹅被一个闪动的小喇叭代替了,想念点开:菜鸟,我是另外那个菜鸟。想念点击确定,好友栏里多出了一个动漫头像的好友。便是那个菜鸟了吧。

  “好啊,你就是那个菜鸟吧。”

  “是啊,不必要发一个消息来说这个事吧。”

  “嘻嘻,我只是想核对一下。”

  ……

  想念本来安静枯燥的暑假在不知不觉中闯入了这样一个人。那个自称是菜鸟的人。

  2、我知道,你叫想念

  其实暑假一晃就过去了,想念踏入学校。依旧是自己独来独往,有新转来的同学,几天之后,转来的同学都可以和班上大多数的同学打成一片了,自己呢?这么长时间竟然还找不到朋友。

  回到家里,打开电脑。看到长期没有更新的QQ空间竟然有了动态。哈,是那个菜鸟啊。

  滴滴滴——

  “Hi,想念同学。”

  “吓!你怎么知道我叫想念的?”

  “你空间里说的多明白啊。”

  “那么你叫什么名字啊。”

  “我为什么要告诉你,你的名字是我自己摸索到的。”

  好吧,你不说我就不强迫了。想念一向不喜欢强迫别人做些什么,如果她这样做了,也不至于那么多人都不在乎她。

  算了算时间,自开学以来有一个多月没有联系这个菜鸟了,认识了这么长时间都不知道怎么称呼,真是不礼貌呢。

  “喂,菜鸟”刚刚敲出几个字,想念觉得不妥,删除掉了。重新敲上去了几个字:

  “请问,你怎么称呼?”

  “汗!叫我思风吧。”

  “喔,思风!”

  这样子算是真正认识了吧。不然总是叫人家菜鸟像什么样子呢。反应过来,顾想念的嘴角微微上扬,自己有多少时间都没有这样笑过了。是不是在刘璃离开的时候就带走了自己的微笑。

  3、原来你的过往会哭泣

  这样一来而去,想念和思风已经十分熟识了,可以,用朋友来形容吧。当思风问起想念为什么没有朋友,为什么不敢交朋友的时候,想念只是打去看一串省略号。顿了很长时间,发过去了一行又一行字——

  其实我并不是没有朋友,在很久很久以前,啊,大概就是五年前吧。我12岁。虽然那时没有太多的朋友,但是有一个女生,她无时不刻不在我身边,无时不刻不在保护我。她叫刘璃。我们是在大洋彼岸的墨尔本认识的。那年夏天去墨尔本旅游是妈妈执意要带我去的,因为有很长时间我们都没有在一起了。我认为那天夏天是最美的盛夏,不仅是因为妈妈配了我很长时间,还因为我认识了刘璃。那个我永远都不会忘记的女孩儿。

  以为我们只是一面之缘,没有想到在中国,在我的故乡,这座小城的中学,我可以遇见她。初中的第一次见面我们会心一笑,只是这样,我们的命运就缠绕在一起了,一年又一年,直到一年前。那场大雪,刘璃留给了我最后的微笑。呵呵,其实事情的起因经过结果很简单,根本都没有老师说的那么复杂,没有任何修辞手法。刘璃因为救我,倒在了白雪皑皑的马路上,身下溢出鲜红的血,那个苍白的微笑,是她留给我最后的印记。我永远记得她是如何推开我,又是如何倒在雪地上的。后来,司机看都没有看她一眼,逃走了。

  所以啊,我的刘璃离开了我。是为了我而离开的,离开这个曾经让我们憧憬的世界。后来我不敢再交朋友了,我怕会有第二个刘璃,第三个刘璃。所以就这样吧,我不会怪任何人不理我的。

  打完了这些话,想念已经泪流满面了。为什么总是有人为了自己而永远离开呢。

  “呵呵,很狗血吧。”自嘲地敲过去一行字。

  “没有,我感觉到了,你的回忆在哭泣……”

  你的回忆在哭泣?

  你的回忆在哭泣!

  思风,竟然感觉到它在哭泣,回忆在哭泣……

  有多长时间了,自己从没有和别人打开心扉。今天,只是和一个熟悉的陌生人说了关于自己的伤,竟然他那么快就懂了,也许并不是所有人都是冷血的吧。比如说思风,一个心灵如水的男子。自己的朋友。

  4、我最好的朋友是谁

  一年了,和思风做了一年的网友,或许这时想念已经可以把网友看成朋友了。毕竟思风教会了她很多,也让她感受到了刘璃在时的温暖。是那种暖流沁入心脾的温暖。

  点击思风的空间,发现被阻止了。问题是:我最好的朋友是谁?

  最好的朋友?

  思风最好的朋友是谁呢。想念尝试着把思风告诉过自己他的朋友的名字当做答案。密码有误。得到的答案总是这四个字。那么会是谁呢?想念只是抱着试试看的态度打上了三个字——顾想念。

  密码有误!

  目光一下子黯淡下来。只是一瞬,想念像是想到了什么。选中“顾”,删除。答案为:想念。点击确认,成功进入。

  思风清空了空间,只是留下了一篇日志:

  想念:如果你看到了这份日志,那么就证明你真的够自恋。好吧,我最好的朋友就是你啊。对于这些天我的不在线,也许你会疑惑吧。我和爸爸妈妈去了异国,去那里学习,去那里生活。等到安定下来我再和你联系,也许时间会有些长。但是不要忘记,我记得你的。我们约定,在明年的夏,我们墨尔本相见。猜对了,我去了墨尔本,你和刘璃相遇的地方,我希望你放下曾经的难过,过全新的生活。记住,是全新的!

  思风你可知道,那些过往我早就放下了。是从什么时候开始的呢?大概就是从认识你的那年夏天吧,是你温暖了我的心啊。

  想念看着“约定”二字,嘴角微微上扬。在互联网的这一边,想念笑了。笑得很灿烂。

 

    江西南昌东湖区育新小学四年级:万学玮

不够精彩?再来一篇
我要点评:明媚的忧伤_2000字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved