欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 热点话题 > 我长大了作文 > 长大的感觉真烦_700字

长大的感觉真烦_700字

2012-04-24

E度网专稿 未经允许不得转载

  长大了,少了很多做白日梦的时间,少了很多睡觉的时间,少了很多打盹的时间,可怜;长大了,要面对很多选择,很多考试,很多压力,很多矛盾、麻烦;长大了,郁闷了、成熟了、感伤了。

  小时候的我什么也不懂,什么也不知道,那幸福的粉红,让我以为是樱花,是春天,让我以为会永远存在。也许是因为自己天真,自己傻,固执地认为白天是女孩的家,夜晚是巫女的家,糖果、玩耍一直是我的港湾。小时候累了就倒头睡觉;饿了就抓起零食吃;闲了就撒丫子和小伙伴玩;生气了就大哭……不用顾及什么,不用选择什么,不用面对什么,不用猜忌什么,不用打算什么。只要平平安安,快快乐乐,一切管他的。

  可我长大了,告别了小时候。

  如果说小时候一直对长大是憧憬,那么小时候的回忆就是长大了的轮回。为什么?因为长大了忘记了天真,却向往天真。哎,我为什么要长大呀?长大了,多了顾忌,多了猜忌。每个人都是一个谜,谜底千变万化,谜底难以琢磨,谁也不能看清谁,谁也不能理解谁。

  长大了,要担心作业做完没?没有完成要被老师骂,被家长指责;长大了,要思考许多的问题,考虑许多人际关系处理妥当没?没有办好要被排斥,被自己“追杀”。

  小时候真傻呀,为什么想要长大呢?长大多麻烦,长大多难受,长大多可怜呀。听不见欢声笑语,听不见真心实意;看不见糖果云彩,看不见天真烂漫;想不起那么多的鬼点子,想不起那些永恒誓言。忘了,淡忘了,这过往的年少。

  如今在抱怨,再不爽,再心生怨恨也是徒然无功,我要做的是勇敢地去拼搏,努力地去奋斗。在茫茫人生道路上,去适应长大,去适应社会的需求,而不是逃避。

  长大了,真麻烦,却深沉,却美好。

 

    山西运城中心小学四年级:霏霏宝仔

不够精彩?再来一篇
我要点评:长大的感觉真烦_700字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved