“叮铃铃……叮铃铃……”铃声响了。同学们都回到了自己的座位上,鸦雀无声的等待着陈老师的到来;因为前天的考试,我们大家都没有什么信心取得好的成绩,所以我们都垂头丧气不敢吭声,静静的等待着……
陈老师踏着沉重的步伐来到了教室,手上抱着前天考的试卷,用力的摔在了讲台桌上,语重心长的说:“这一次的考试很不理想!大多数的同学都只考到了七十多分,而且还有人只考了五十一分!”我听了之后大吃一惊,心想:天!该不会我也是七十多分的其中一员吧,那回家之后,天不就塌了吗?果然,陈老师念起了成绩,“……李原楷七十八点五……”啊!不是吧?我只是想想而已,居然是真的!我的心碎了,一动不动的坐在位置上。当卷子发到了我的课桌上,我连看都不敢看……“啊——我居然被扣最多分的是‘眼睛是心灵的窗户’,看来除了一定要认真听课以外,还要多读课外书籍才行啊!”
书是人类进步的阶梯,以后我要好好学习,争取天天向上!