欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 四年级 > 续写改写 > 《滥竽充数》续写_400字

《滥竽充数》续写_400字

2012-04-24

E度网专稿 未经允许不得转载

  南郭先生逃走之后,跑到了一座上隐居起来,他准备在这里隐姓埋名,居住起来。

  齐湣王正听竽听得来劲,轮到南郭先生的演奏时间时,没有人来演奏,齐湣王大怒,下令道:“谁抓住了南郭,赏金500银两。”大臣们一听,疯了似的要去,齐湣王说:“不要急,你们都可以去。”大臣们一听,遍都去找南郭先生了。南郭先生居住的村庄有一个习惯,喜欢大声在山脉里叫喊坏事:“南郭先生连皇上都敢骗啊!”“南郭他胆子也太大了吧。”“南郭不知道他犯了欺君之罪吗?是要被斩头的……南郭先生在也听不下去了,他不想再继续被别人责骂了,他下定决心要好好学习竽,不被别人看不起。就这样,他练了一天又一天,一年又一年。

  “我终于练成了,我要去拜见齐湣王了。”他向齐国走去。南郭先生老了,齐湣王也老了,齐湣王不在想听竽,先听笛子了,当南郭先生到了后,无免又是一场责骂和牢房的陪伴。

 

    吉林长春德惠市德惠市实验小学四年级:刘思霖

不够精彩?再来一篇
我要点评:《滥竽充数》续写_400字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved