欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 四年级 > 看图作文 > 可怜的孩子_650字

可怜的孩子_650字

2012-04-24

E度网专稿 未经允许不得转载

  1937年8月28日,天黑沉沉的,太阳被层层的乌云遮住了。但在上海的火车南站还是热热闹闹的,准备乘火车逃难的是人山人海。

  突然,赤耳的防空警报拉响了。站台上的人四处躲避。轰!轰!轰……,几架颜色不同,形态各异的日军飞机,朝上海市火车南站飞来,只见它们像几只凶恶的老鹰盘旋在火车南站的上空。下蛋似的投下了无数颗炸弹。刹那间,火车南站变成了一片废墟,房屋倒塌下来,高高的钢架也被炸得断了半截,哭声。喊声。惨叫声。不绝于耳……

  这时,从火车南站的废墟上传来了一阵接一阵的哭声。只见,一个小男孩坐在两条铁轨的中间,张着惊恐的嘴巴哇哇大哭,地上到处是面目全非的尸体。他衣衫褴褛,瘦弱的身体支撑着大的头,嘴里不停地呼喊着:“爸爸——妈妈……”。他的哭声是那么无助,那样悲惨。他是一个可怜的孩子,也是个幸运的孩子。当敌机丢下炸弹时,他的父母把熟睡的他压在自己的身子底下,用自己的生命,为他提供了一个比难的场所。孩子的救了,而他们却牺牲了。

  这是战争给人类带来的灾难中的一个小小的片段。当然,可怜的孩子没有成为一名孤儿。被一名好心的阿姨收留了,长大后成为了一名“维护和平制止战争”的小英雄!

  他呼吁:“为了孩子不在失去父亲,为了父母不在失去孩子。全世界人民一致行动起来,在新的21世纪为战争敲响丧钟。当春天的脚步向我们走近时,让全世界的人们都能沐浴和平的春风和爱的阳光。

 

    重庆九龙坡区杨家坪小学四年级:田常长

不够精彩?再来一篇
我要点评:可怜的孩子_650字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved