欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 四年级 > 读后感 > 捍卫莫斯科_900字

捍卫莫斯科_900字

2012-04-24

E度网专稿 未经允许不得转载

  在第一颗炸弹投进莫斯科的时候,莫斯科保卫战打响了!

  德国人还幻想着,苏联人没有任何强有力的防空火炮,然而,德国人的幻想被打灭了,高射炮直指天空。当晚,一共有47架飞机被击落。六枚火焰炸弹和一枚重达250公斤的高性能炸弹落在克里姆林宫地区,还穿透了克里姆林的屋顶和格奥尔基耶夫的天花板。但没有爆炸。8月12日,一枚1000公斤的炸弹落在了尼吉茨基耶。沃多塔广场附近,爆炸形成了一个深12米直径32米的弹坑。九月底,轰炸停止了。莫斯科遭遇了134次空袭,德军投下了1526枚高性能炸弹和45000枚火焰炸弹,三百多架轰炸机参与了这些轰炸。然后,陆军部队大胆行动了。

  德军妄想用坦克压到苏联红军,所以这次行动称为“台风”。地面部队与德军先遣部队正面交锋。卡图科夫打算采用坦克伏击战术,事实证明,坦克伏击战术还是相当有用。在一次撤离中,士兵把它称为“逃亡”,这真是一个十分具有讽刺意味的名字。和强敌相遇,整个部队显得士气低靡。德国空军是最残忍的,他们采取每组20至25架的地毯式空袭,即使是幸存者也不省人事,即使是身经百战的士兵和指挥官也难以抵挡德军的空袭。容克87型斯图卡式俯冲轰炸机是德军闪电战的一个标志,它们轮流俯冲至目标上方投下重磅炸弹,再向次要目标投下轻型炸弹或机枪扫射。这种“旋转木马”式攻击有时会持续一个小时多。德军师计划成为首批进入莫斯科的幸运儿,只有一个苏军中队挡住了他们的去路,他们距离莫斯科205公里的地方将德军牵制了几个小时,430名士兵只有29人活了下来,直到撤退时。他们还在继续战斗。

  朱可夫开始重铸莫斯科防御工事,部署军队。莫斯科军校学员被派到这里,当然,不可能只依靠军校学员坚守超过两百公里的防线,后备军队必不可少。朱可夫的命令很明确,严防死守,保住莫扎伊斯克防线。最近的几次夺取苏联阵地的战斗,是最激烈的,损失的坦克数量在激增。首批接近莫斯科的德军已不再是被羡慕的对象。在两条防线投入85万兵力,有13万士兵死伤或失踪,排除被俘人员,只有85000人活了下来。

  11月7日上午8点10分苏联所有广播站都在传播斯大林在红场的演讲。起初“一步也不后退”是一个要求,最后变成了前进的呼声。

  一个德国人接受了一次审判,被问及这次行动为什么失败,他只说了三个字,莫斯科。

 

    陕西宝鸡陈仓区车站小学四年级:粉笔头列车

不够精彩?再来一篇
我要点评:捍卫莫斯科_900字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved