欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 四年级 > 想象作文 > 大头针和图钉(两词联系编童话)_450字

大头针和图钉(两词联系编童话)_450字

2012-04-24

E度网专稿 未经允许不得转载

  大头针有一肚子的委屈:它的头明明很小,可大伙儿却都叫它“大头针”,它觉得自己怪难看的。

  一天,大头针遇见了真正的“大头”针――图钉。图钉的脑袋可大了,像个盆子似的压在细细的身体上。大头针想:既然大家叫我“大头针”,那我也该换个大点的脑袋吧,免得“名不副实”。大头针便向图钉提出交换脑袋的想法。图钉听了,想:行啊,自己以后不用再头重脚轻了,有一个小小的脑袋,才与自己的身材配套嘛!图钉同意了,它们交换了脑袋。

  不久,小主人玲玲要把几页作文纸订在一起,拿出大头针,本来大头针穿入作文纸后,只留下一个小小的脑袋在外面,但现在那么大一个脑袋在外面,碍手碍脚的。玲玲一气之下将它扔进废纸篓里。一会儿,玲玲要往墙上钉地图,找出了图钉,本来它的脑袋很大,可以不费多少力气就将它按进墙里,但现在,这么小的头,把玲玲的手按得好疼好疼,也没有按进去,玲玲也把它丢进废纸篓里。

  两位“难兄难弟”又见面了。他们齐声说:“各种各样的钉子,长着各种各样的脑袋是有道理的。”它们急忙把脑袋换了回来。

  后来,玲玲倒纸篓时发现了他们俩,又重新把它们捡起来。

 

    上海黄浦区上海市实验小学四年级:金芊瀛

不够精彩?再来一篇
我要点评:大头针和图钉(两词联系编童话)_450字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved