欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 四年级 > 叙事作文 > 乡村一日游_800字

乡村一日游_800字

2012-04-24

作文网专稿 未经允许不得转载

  今天,爸爸带我去淳安汾口镇一个小乡村去玩。经过五个小时高速行驶,终于到了我盼望已久的小乡村。下车后,一股清新的空气扑鼻吸而来,刚刚在车上还头昏脑胀的我,顿时神清气爽。

  首先,映入我眼帘的是一片片绿油油的菜地,一束束绿花花的小麦,我仿佛沉浸在绿色的海洋之中。

  大姐姐带我到村子边游玩。村子的旁边,有一条清澈见底的的小河。小河里有许多可爱的小鱼。河床上,有无数奇形怪状的鹅卵石,有的像弯弯的月亮。有的像金银透亮的珍珠。有的像亮闪闪星星,还有的像……

  “嘿,这里有块红色的小石头!”我惊喜地喊道。大姐姐满不在乎地说:“这块石头不算好的,河里还有比这更漂亮的呢!”大姐姐边说边用手指着。果然,河里有五颜六色的石头,有红的的、有绿的、有黄的、有赤褐色的……在河水的撞击下,一动一动,我简直分不清哪些是鱼,哪些是石头。

  捡完石头,大姐姐带我去采花。“大姐姐,这是什么植物呀!”

  “那是狗尾草,把狗尾巴扯掉,还可以奏出美妙的音乐呢!”“哦!我试试。”我将信将疑地拔了一根狗尾草,扯掉狗尾,把嘴巴轻轻地蹭在剩下的茎上使劲吹着。可是吹了好久,声音不但没吹出来,而我的嘴唇都快要起“泡泡”了。“不该那样吹,你应该轻轻地吹。”大姐姐温柔地说。我照大姐姐的方法做了一遍。不一会儿,我便可以轻松自如吹起来。

  我们往前走,小路旁有许许多多不知名的野花,漫天飞舞的蒲公英;竞相开放的杜鹃花。有红的;有粉的;还有白的。五彩缤纷,令人眼花缭乱。大姐姐给我介绍了一种植物,它能制出肥皂,很久以前的人拿来洗衣服。大自然真是太神奇了!

  大姐姐带我去采蒲公英,它白白的,小小的,像个小白绒球。大姐姐偷偷地朝我脸上吹,我脸上立刻白花花一片。我也不甘示弱,一本正经的叫着:“大姐姐,大姐姐,”姐姐扭过头来,迎面扑来的却是我吹的涌公英。我们俩你吹我,我吹你。山间里回荡着我们欢乐的笑声。

  夕阳落山了,我抬头远望缕缕炊烟袅升起。时间过得真快呀!我依依不舍地离开了大姐姐,离开了让我开心让我快乐的小乡村。

 

    浙江杭州余杭乔司中心小学四年级:陈扬

不够精彩?再来一篇
我要点评:乡村一日游_800字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved