欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 四年级 > 叙事作文 > 我学会了做米饭_750字

我学会了做米饭_750字

2012-04-24

作文网专稿 未经允许不得转载

  今天,我自己在家,妈妈说让我学着做米饭,我以前可从来没有动手做过啊?不过没问题,妈妈告诉了我是怎么做的。我就照这样子学就是了。

  首先,我把三勺米放进了淘米的碗里,给它们洗温水澡。第一遍,还真有一些杂质被洗了出来。第二次,水就清多了。第三次,已经很干净了。看起来像是一个个冰清玉洁的小珍珠,妈妈说不要淘洗的次数太多,那样会流失一部分营养,所以洗三次就可以。我把米放进锅里,再放进高出米面一厘米的水。盖好锅盖,把电线插好,按下“煮饭”的按钮,就OK了。大约过了二十分钟,我听到“啪”的一声,饭就煮好了。电饭煲可真聪明啊!不过,妈妈说,这时还不能吃,最好等十分钟,饭才又软又香呢。那我就耐心的等吧。

  在等米饭的时候,我洗了几个西红柿,小心翼翼的把它们切成小块,放进漂亮的白底绿边碟子里,撒上一层白糖,倒上了两勺醋。搅拌搅拌,像是一朵朵鲜艳的红花,很漂亮,还有一股清香。这时候,饭就好了。我吃着自己动手做的米饭和西红柿,虽然简单,但是我感到很快乐。以后我可以学着做其他的饭菜,做一个小小的美食家,妈妈的小帮手,那该多好啊。

  在这里,我要劝那些长的漂亮的挣钱多的大姐姐们,你们也要学着做饭呀,自己做给爸爸妈妈朋友们吃,味道会不一样的。有一次,我在家里看教育频道的《成长不烦恼》节目,一个26岁的女人不做饭,妈妈教也不学,说自己有的是钱,可以请小时工,她在小片里,还牛气哄哄的把一张张钞票甩给干活的人。在台上她做饭的时候,锅里倒进许多油,还没热就把西红柿放进去了,好像她从来没有见过做饭的似的,像是从外星球来的。真可笑,我们班的一些女同学都会包饺子了。她真应该学学啊。亲爱的小朋友们,咱们学着做饭吧,给家人朋友们吃,是不是也很棒呢?

  不多说了,就到这里吧,祝你们吃好喝好,身体健康,学习进步。

 

    天津河北区实验小学四年级:weininanxi

不够精彩?再来一篇
我要点评:我学会了做米饭_750字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved