欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 四年级 > 叙事作文 > 对您说声“对不起”_550字

对您说声“对不起”_550字

2012-04-24

作文网专稿 未经允许不得转载

  往事如同夜空中的星星,一颗比一颗明亮,它们在我的脑海里进进出出,都没有留下太深的印象。唯有那件事在我的脑海里留下了深刻的印象,让我体会到了宽容的含义。

  一个周末的傍晚,我和妈妈刚从大润发购物出来,我的两只手上拎了满满的两大袋东西,心里别提多美了!唉,老爸怎么还不来啊,我的手上都被勒出了一道道红红的印子。我边埋怨,边四处张望。呀!那不是老爸吗!我拎着东西艰难地向前走去。突然,只听“呼呼”几声,一位老爷爷推着好多辆购物车在我的面前呼啸而过。我下意识地往后退了好几步。

  哎,是什么呀?怎么踩在上面还是软软的,真舒服!还有一点小坡度呢!我顾不得回头,就大声地喊:“爸爸,快点来啊,我拿不动了!”可是,奇怪的是那个人并没有回头。不好,我认错人了。我正在失望时,一个声音飘入我的耳朵:“小朋友,你踩到我的脚了。”

  “哇!”我惊恐地一回头,只见一个大约三十来岁的叔叔正无可奈何地望着我。我低头望了望他的脚,在他那双黑色的皮鞋上沾着许多鞋印子。我心里不安极了,坏了,坏了,闯祸了。我羞红了脸说:“对,对不起。”叔叔却弯下腰,摸了摸我的头说:“小丫头,以后走路一定要小心噢!”我低着头,拼命地点着头。

  坐在爸爸的车上,我回想着刚才的那一幕,终于明白了宽容的真正含义。

 

    江苏南通如皋市江苏省如皋师范附属小学四年级:缪言

不够精彩?再来一篇
我要点评:对您说声“对不起”_550字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved