欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 四年级 > 叙事作文 > 宽容_600字

宽容_600字

2012-04-24

作文网专稿 未经允许不得转载

  今天又是一个雨天,北风呼呼地向我吹来,我把手伸进领口,恨不得马上飞到家里美美地睡上一觉。

  突然,一个熟悉的人出现在我的眼前,这是一位卖早点的阿姨,只见她穿着工作衣,便推边用那沙哑的声音来招呼客人。

  远处来了一位穿西装的小伙子,他用冷淡的话说:“买牛奶。”

  阿姨微笑着说:“好的,请稍等。”说完,从车子里取出一包热腾腾的牛奶,又问:“要不要再来根油条?……”“我已经说过一遍了,我要一包牛奶!”阿姨的话还没说完,就被小伙子打断了,我还以为小伙子会和阿姨吵起架来,但阿姨只是默不作声地取出一根吸管,插在哪包牛奶上,递给小伙子,说了声:“拿好了。”谁知那位小伙子心不在焉,没接住,“啪”的一声,牛奶掉在了地上。小伙子大骂:干什么嘛,连包牛奶都拿不好……”于是,阿姨又把牛奶袋拿起来,放在纸篓里。又重新拿起一包牛奶,递给小伙子,说:“拿好了!”那个小伙子迟疑地看了阿姨一眼,拿了牛奶转身走开了。

  看到这里,我实在是忍不住了,于是就来到阿姨身边,问道:“阿姨!刚才明明是那位大哥哥的错,你为什么还给那位大哥哥拿过一包牛奶呢?”阿姨说:“是家产的,没关系。”

  连买早点的阿姨都会宽容别人,我这个小学生怎么还耿耿于怀呢?这时,我突然想起妈妈的一句话:“宽容,是温暖的春风。

  外面虽然下着雨,可是我的心里一片灿烂。

 

    江西吉安永新县城厢小学四年级:尹泽豪

不够精彩?再来一篇
我要点评:宽容_600字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved