老师曾经问过我们世界上什么是最宝贵,而有的同学回答是金钱,玩具,学习,时间,可老师却笑而不答。
一天晚上,我和爸爸妈妈去八六医院散步,听见了救护车的声音,由于,我平常喜欢凑热闹,所以,就过去打听了一下,原来,是有一位小弟弟放学后,没有家长来接他回去,所以,他就擅自过马路,一辆小轿车飞奔而来,小弟弟就倒在了地下,鲜血流一地,当我听见那位小弟弟的妈妈泪流满面,我情不自禁的想起了老师在课堂上问我们世界上什么是最宝贵,没错,是生命,如果没有了生命,有再多的钱又有什么用?
现在,马路上面的车越来越多,不遵守交通规则的人也越来越多,车速也变的越来越快!我们小学生现在最主要的是不能不遵守交通规则!因为我们还是一朵没有开放的花!要保护我们的生命!