欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 四年级 > 叙事作文 > 快乐的元宵节_450字

快乐的元宵节_450字

2012-04-24

作文网专稿 未经允许不得转载

  今天是我国的传统节日——元宵节。这一天,人们要吃汤圆、放烟花。

  以往对元宵节,我们都是吃超市里买的速冻汤圆。可是,今年却截然不同,妈妈为了增加节日气氛,决定要自己做汤圆。我听了心里别提有多兴奋了。

  我们先把糯米粉用开水调成皮,爸爸叫我水不要太多,多了会过稀;也不要太少,少了会粘不住。然后取一块皮在手掌中搓成圆形,再用手指在上面按一个窝,把馅放在里面包好,放馅时一定不能太贪心,否则会把皮给撑破的。包好汤圆后,终于可以下锅了。没过多久,汤圆熟了,只见一个个雪白的汤圆漂浮在水中,好像一粒粒大珍珠,看得我直流口水,迫不及待地咬了一口。啊!真好吃,那么香甜,那么可口。小小的汤圆包含了我们全家人的美好祝愿。

  吃完汤圆,我们便开始放烟花。爸爸放了一个大的。只见几颗明亮的火星一颗接一颗冲上灰暗的天空,刹那间,火星炸开了,变成一朵朵五光十色的花蕊。整个天空变成一个美丽的大花园,真是火树金花闹元宵呀!

  最后,我们全家津津有味地看元宵晚会,其乐融融的。

 

    上海黄浦区上海市实验小学四年级:金芊瀛

不够精彩?再来一篇
我要点评:快乐的元宵节_450字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved