欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 四年级 > 叙事作文 > 元宵节那天_550字

元宵节那天_550字

2012-04-24

作文网专稿 未经允许不得转载

  2月6日是正月十五元宵节,是一个猜灯谜、吃汤圆的日子。

  到了少年宫,我就听说下午有闹元宵特别节目,我一心盼望时间过得更快一些……

  中午一吃完饭,我就走到老大楼的长廊上。只见,那儿已经挂满了各种各样的灯谜,有又红又圆的大灯笼,有活泼可爱的小兔子,还有五彩缤纷的彩条,看得我眼花缭乱。

  猜灯谜活动开始了!第一个谜面是“天气越热,它爬得越高(打一生活用品)”这个太简单了,当然是“温度计”,我赶忙把答案写在答题纸上,进攻下一道题。第二题有点难,谜面是“草长在田野上(打一字)。”我楞在那里,想也想不出来。忽然一道灵光闪过:“草”表示草字头呀,草字头加上“田”不就是“苗”这个字吗……,伙伴们也猜得热火朝天。有的和我一样,一猜一个准,有的冥思苦想,还有的聚在一起讨论着。时间很快就过去了,猜谜活动结束了。

  回到家,我让妈妈也猜了两个谜语。妈妈见我兴奋的样子,笑着说:“今天还有好东西呢!”说着端出一碗热气腾腾的汤圆。我咬了一口,又香又糯,真好吃!我问妈妈:“元宵节为什么要吃汤圆啊?”妈妈笑眯眯地回答我:“元宵节是中国的传统节日,是一家人团团圆圆的日子,汤圆就是寓意团圆呀!”听了妈妈的话,我点点头。

  今天过得真开心!有吃、有玩又长见识,我爱元宵节。

 

    上海黄浦区上海市实验小学四年级:金芊瀛

不够精彩?再来一篇
我要点评:元宵节那天_550字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved