一件事情两种爱_450字
有人见到这种题目,就开始迷糊了:一种事情,怎么会有两种爱呢?别着急,下面,就马上跟你说一说是怎么回事。
妈妈,经常给我的是慈祥的爱;那爸爸呢?他呀,给我的却是——严肃的爱。
那次骨折,我觉得,是最能表现出两种爱的不同。
我骨折的时候,我非常的疼。爸妈非常着急,于是就带着我上医院。爸爸妈妈不停地安慰着我,我觉着疼痛减轻了许多。等我们回到家后,已经快晚上九点钟了。我们先买了两瓶矿泉水回家冻着,因为医生说要冷敷。我们把矿泉水放进了冰箱,然后赶快吃饭。一切安排好了,我们就睡觉了。
夜里,我觉着骨折的地方凉凉的,于是,我睁开了眼睛。我看见,妈妈把骨折的地方放上了冻好的矿泉水……这一切,使我万分的感激……我的妈妈!
当然,只有慈祥的爱是不够的,还需要警醒的爱。
在那次骨折之后爸爸总是告诫我:“要听话,说到做到。要不然,就有可能像这次一样出问题。
我知道,这两种行为的出发点就只有一个——那就是:爱。爱,就像在海上的灯塔,而我是小船,我在爱的引导下,努力向前驶去。