欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 三年级 > 看图作文 > 别采鲜艳的毒蘑菇_450字

别采鲜艳的毒蘑菇_450字

2012-04-24

E度网专稿 未经允许不得转载

  一天,天气晴朗。小兔正好放假,兔妈妈带小兔去森林采蘑菇。小兔听说后高兴地跳起来,急忙拿起篮子就跑。兔妈妈一边走一边叮嘱小兔:“鲜艳的蘑菇有毒,千万不能采!”“哎呀,知道了”小兔心不在焉地回答。

  不一会儿小兔和妈妈就来到森林。小兔对妈妈说:“我们比赛采蘑菇,看谁采的又多又快,好吗?”没等妈妈说话,小兔挎起篮子就跑了。咦那棵大树下有许多鲜艳的蘑菇,小兔兴奋极了,连忙跑过去摘,小兔想:这样鲜艳的蘑菇味道一定很鲜美!多采一点回去给妈妈吃,妈妈一定会夸我的!孝敬的小兔早把妈妈的叮嘱抛到九霄云外了。它采啊采啊,很快就采了满满一篮子。正好,妈妈采好了蘑菇来看小兔,呀!妈妈惊呆了。小兔的篮子里全是毒蘑菇!妈妈生气的说:“鲜艳的蘑菇有毒,不能采,你忘记了吗?”小兔听了,才想起刚刚妈妈叮嘱的话,很是后悔,差点酿成大错,急忙把毒蘑菇倒掉了。

  小兔跟着妈妈一起重新采了满满一篮子蘑菇回到家里,兔妈妈给小兔烧了一大碗美味的蘑菇汤,小兔津津有味地吃着,开心极了。同时,它也明白了一个道理:闪光的东西并不都是金子。

 

    安徽合肥瑶海区临泉路一小三年级:汤欣谕

不够精彩?再来一篇
我要点评:别采鲜艳的毒蘑菇_450字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved