欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 热点话题 > 关于宽容的作文 > [PK赛]关于宽容的作文:宽容别人,善待自己_750字

[PK赛]关于宽容的作文:宽容别人,善待自己_750字

2012-04-24

E度网专稿 未经允许不得转载

  

  宽容是决定一个人人格与品德的基础,做不到宽容,就不能说是一个有礼貌、有文明的人。

  可是,这些都是我后来才认识到的。

  有一个小妹妹住在我家楼对面,是一个还在上幼儿园的小孩子,长得很可爱,但是有些无理取闹。后来我才知道,小孩子都是那样,我小时候也是那样。

  一个挂满了星星的晚上,小妹妹由她妈妈带到了我家玩。本来,我正在写作业,可是一声巨响完全打破了我的思绪。我打开门一看,看到了自己心爱的玻璃杯碎成了碎片,都掉在地上。向上望去,是一脸惊恐的小妹妹。我的心中立刻响起了一股怒火,对小妹妹的不满愈来愈多。

  “干什么啊你!”我皱着眉头,凶狠的喊道。小妹妹无辜的看了看我,竟“哇”地一声哭了出来,还扑倒了阿姨身上。

  阿姨似乎也生气了,抬手竟扇了小妹妹一巴掌。那一巴掌特别响,吓得我都愣住了。“你还有脸哭!看看你都干了些什么!”阿姨的脸憋得通红,恶狠狠的训道。

  小妹妹立刻由大声哭泣转为小声抽泣,妈妈坐不住了,立刻拦住了阿姨接下来的狂吼,又安慰了小妹妹几句。

  我小心翼翼的关上了门,仔细听着门外的动静,自己大气不敢出。

  幸好,接下来我只听到了重重的关门声。我长舒一口气。

  突然,我房间的门被打开了,我抬起头,看到了一脸严肃的妈妈。我的心里一紧,妈妈不会也生气了吧?

  “你觉得你今晚的做法对吗?”妈妈没有训我,只是严肃的问我。

  “不对。”我低下了头。小妹妹连小学都还没上,好奇心是谁都有的,谁没有犯过错啊。只是一个杯子而已,却让阿姨狠狠的把小妹妹给批了一顿,我也太小气了!

  妈妈也没有再说什么,只是会心的笑笑,随后走了出去。

  从那时起,我突然明白了,无论什么时候都要让着小孩子,否则就会造成无法挽回的后果。要学会对别人好,对别人放低要求,不做“眼高手低”的孩子。

 

    河南三门峡渑池县第二小学六年级:杨洋

  [PK赛]关于宽容的作文:和蔼的宽容心   [PK赛]关于宽容的作文:宽容让生活更美好
  [PK赛]关于宽容的作文:宽容   [PK赛]关于宽容的作文:宽容
  [PK赛]关于宽容的作文:宽容   [PK赛]关于宽容的作文:什么是宽容?
  [PK赛]关于宽容的作文:-售票员,我想对你说   [PK赛]关于宽容的作文:宽容
  [PK赛]关于宽容的作文:大家都喜欢有朋友   [PK赛]关于宽容的作文:理解和宽容
  [PK赛]关于宽容的作文:宽容的快乐   [PK赛]关于宽容的作文:我宽容的心
  [PK赛]关于宽容的作文:宽容   [PK赛]关于宽容的作文:学会宽容
  [PK赛]关于宽容的作文:因为宽容才高尚   [PK赛]关于宽容的作文:世界因宽容而美丽
  [PK赛]关于宽容的作文:宽容是一种救赎   [PK赛]关于宽容的作文:宽容
  [PK赛]关于宽容的作文:宽容让童年更快乐   [PK赛]关于宽容的作文:做宽容的自己
不够精彩?再来一篇
我要点评:[PK赛]关于宽容的作文:宽容别人,善待自己_750字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved