欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 原创专区 > 专家点评 > 我的妈妈_700字

我的妈妈_700字

2012-04-23

作文网专稿 未经允许不得转载

  我的妈妈长着一双眉清目秀的眼睛,一双大大的眼睛,皮肤白白的,像白雪公主似的,每天早上出门买菜时,都要打扮的好好的,身上都要喷点香水,然后再把保养皮肤的东西擦在脸上和手上,怎么样,是不是觉得我的妈妈很臭美。

  我的妈妈是个煮饭的高手,有一次我们出去野餐,她都要打扮得漂漂亮亮的,都折腾了半个小时,公交车也过了,然后妈妈跑出来吓我一大跳,还问我她穿这件好不好看,我连忙说好看好看,然后他自己说这件不好看还是换一件吧,然后换完之后跑出来又问我这件好不好看,我和爸爸一起回答说好看。然后妈妈也觉得挺好看的就高兴地说我们上车吧,可是车已经过了,就这样,等了半小时后,车终于来了,上车到了草原上后,就开始野餐吧。妈妈从包里拿出许多好吃的,再拿出垫在草地上的一块布,再把好吃的放在布上。开吃了,我就大口的吃了起来,爸爸也大口的吃了起来,我和爸爸都说好吃好吃。

  我妈妈不仅是个煮饭高手,还是个细心的妈妈。有一次,天空下起了倾盆大雨,我记得我好像没带伞,可是我的书包旁却放着一把伞,我脑子里想肯定是妈妈放的。

  怎么样,看完这篇文章是不是觉得我的妈妈很厉害呢。其实每个人的妈妈都有她的长处,我的妈妈的长处就是会煮饭和细心,你们的妈妈呢。

 

    江西景德镇珠山区十二小三年级:尧怡丹

  点评:小作者能使用“一人一事一特点”的方法来描写妈妈,这一点非常好。不过,如果所选事例更能表现妈妈的特点就好了。比如文中一开头说到妈妈臭美的特点,接下来妈妈不断换衣服而误了车其实也是臭美的表现,这一事例并不能体现出妈妈是个煮饭高手。所以全文如果改成突显爸爸臭美和细心的特点,文章就比较统一了。另外,一开头的病句“我的妈妈长着一双眉清目秀的眼睛,一双大大的眼睛”改得更简洁一下就更好了。

  点评老师:陆茹萍老师

不够精彩?再来一篇
我要点评:我的妈妈_700字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved