欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 二年级 > 写人作文 > 四叶草_900字

四叶草_900字

2012-04-23

作文网专稿 未经允许不得转载

  幸福在四叶草中绽放

  相传,能够找到四叶草的人就一定能找到幸福。所以我相信,当四叶草扯着风的裙摆时,向风诉说的一定是幸福。

  幸福在药香中弥漫

  我的身体犹如温室中的花草,承受不住风吹雨打。但每次在吃补药的时,我总嫌它苦,常常推三阻四。

  还记得那年冬天,一碗热腾腾的补药在我的推拒下,烫着了措手不及的妈妈。可她没有用冷水冲洗,而是在用布擦干后,径直贴在我脸上,然后关切地问了一句:“宝贝,暖了吗?”竟忽然觉得,刚喝进嘴里的苦药带着一丝甜味。

  四叶草第一片叶子的意义是健康,它就像嘴里的苦药,总是弥漫着幸福的味道。

  幸福在伤痕中沉淀

  太阳悄悄离去,月亮得意地露出了半边脸。而我因贪玩才刚被爸爸拎回家。妈妈才刚从爸爸电话中得知原由,她那僵硬的脸上有了一丝松动,灰白的嘴唇微微动了一下,但却抖得厉害,什么也没说,只是用力扯过我,用鞭子无情地向我甩来……等她停手后,我咬着牙,假装镇定地走过她身边,却无意中瞟到她的泪已汇成河流。我这才明白,有一种爱,叫“打在儿身,痛在娘心”。

  四叶草第二片的意义是真爱。谁说真爱无痕?只是它的痕迹太浅太浅,总是默默地沉淀在记忆深处。

  幸福在“放任”中徜徉

  每次成绩下来,考好了一定要受一番训斥,而考砸了,爸爸只会说“没关系”。我痛恨:考出那么差的成绩,爸爸竟然不管我!于是,我向好友诉苦,她回答我的话很简单,但却是真理:“他不想伤害你。”

  我不知道是什么东西缠住了胸口,好难受!

  四叶草第三片叶子的意义是幸运。感谢上苍,让我拥有一个理解我的爸爸,在他的绿荫下,闻着幸福的空气成长。

  幸福在文字中绚烂

  “孩子,家永远为你开着,但青春一去永不回,你现在是求学时间,再苦也要忍着,认真学习,在这六年里以百倍的努力换取你一生的幸福快乐。爸妈永远爱你!”这是在2011年4月7日我爸爸发给我的一段话。只看一眼,埋藏了将近一年的泪水便泛滥成河。那天,一向独立的我奇迹般地想家了,结果湿了床。

  四叶草第四片叶子的意义是幸福。幸福是无形的,但我却总能看到它,因为它有时会在文字中璀璨绽放!

  有人说,四叶草每片叶子的意义分别是:健康、真爱、幸运和幸福。而它的花语就是幸福。我手上没有四叶草,但我找到了幸福。因为我拥有世界上最珍贵的亲情

 

    福建泉州丰泽区现代中学二年级:丁舒怡

不够精彩?再来一篇
我要点评:四叶草_900字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved