欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 高考作文 > 高考满分作文 > 2011年辽宁高考满分作文:教发香味_900字

2011年辽宁高考满分作文:教发香味_900字

2012-04-23

  指尖的温暖渐渐地被一丝寒冷代替,就像宁静的早晨被一声巨响打破一般,自己终于挣扎地醒来了。带着一丝不愿和一丝无奈,从那个温暖的梦中悄然醒来。

  其实,上天是不公的。自己渐渐地终于发现,不知何时的自己终于这样执著地认为。有些事情在你出生的那一刻起,便深深地印上了一个印记,这个印记是一生都不会抹煞的。

  在我能够记得这个世界零碎的记忆中,自己的世界便充满了别人异样的眼光。他们的不屑、鄙视,甚至到无视,我都懂得的,看得见。没办法,上天只给了我一个华丽的外表,却没有给我过多的实质,自己深知、轻叹,但无奈。

  其实,自己一直想改变。

  小时候,其实有许多的梦想,其中最重要的便是不再做徒有其表。于是自己渐渐地改变,虽然有时候会有挫折、网难,但一想心中那一个远大的理想,便有了更多的动力。于是,便坚持着改变,但最终还是未能如愿,自己自信一笑,没关系,还有机会。

  那些有着美好憧憬的小时候,转瞬即逝。

  我仍怀揣着那一份“伟大”的理想奋斗着。自己知道想改变,只要让自己发光,向别人展示自己的实力,这样别人便会改变对自己的看法。但是现实却是一个牢笼,让我一次次放飞的梦想逐渐被囚禁,甚至都无奈地想变平庸。自己无奈一笑。

  我终于渐渐懂得现实与梦想是有差距的,而且这种差距似乎与生俱来的,无法改变,任凭再怎样努力,都无法缩短。

  其实,不是自己不想做而是那种与生俱来的东西自己学不来的,自己没有香味,自出生便懂得,但是那是一种无奈,自己也想有个发光发彩的机会,但现实却一次次地将自己拉同!

  身为腊做的苹果,我并不是想欺骗任何人,只是想让别人知道我不是

  徒有其表,这是自己的心声,不知有没有人知道。

  开始的自己做了一个梦,梦中的我终于静静散发着香味!而现在的我

  正静静地躺在画室中,在期待着明天那次表现的机会!

  天边泛起了白光……

  (辽宁考生)

  满分剖析

  本文是一篇抒写内心感怀的文章。“我”是一个“腊做的苹果”,只能在“梦中静静散发香味”。文章通过抒写自己内心的真实感受,时刻提醒要坚守改变,即使有诸多无奈。文章立意独特,围绕中心展开分析,叙述真实,从表达上,本文语言生动、凝练,富有感情。只是作者在叙述过程中,有点过多强调“无奈”的改变,其实,一个“腊做的苹果”也有自己的价值所在。阅卷现场评分:内容分25分+表达分25分+发展分10分=总分60分

不够精彩?再来一篇
我要点评:2011年辽宁高考满分作文:教发香味_900字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved