欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 非常老师专栏 > 妈妈晒作文 > [妈妈晒]找春天

[妈妈晒]找春天

2012-04-23

E度网专稿 未经允许不得转载

  若待上林花似锦,出门俱是看花人。在这阳春三月,我们唱着动听的歌谣,走出校门,穿过车来车往的马路,爬上高高的巾山,去寻找春天。

  最让我留连忘返的就是花朵们了。那粉红色的桃花躲在墙边,一朵朵花儿你不让我我不让你,都涨红了脸赶趟儿。瞧!那一张张“笑脸”是长在树上的呢!跑近一看,呀!原来是山茶花!仔细一看,还有几个花骨朵躲在叶子后面,在和我们捉迷藏呢!闻一闻,呀!一股春意扑鼻而来。我闻到了春天的温暖,闻到了春天的美丽,还闻到了春天的快乐。看!那黄黄的野花点缀在绿草间,好像春天送给我们的金子,让我们用这些金子去买春天的喜气和春天的幸福。

  大树们也不甘示弱。瞧!那樟树挺着胸,把老叶里的春天撒了满地,把新的生机挂满了枝头。小朋友们的笑声振林樾,把正在沉睡的笋芽儿给惊醒了,笋芽儿看看四周仍然一片漆黑,于是说:“天还没亮,为啥会有这么大的声音呢?”一阵微风吹过,树叶发出了沙沙声,在说:“笋芽儿,快出来呀!春天要走了!”笋芽儿连忙向上顶。妈妈看见了,忙给笋芽儿穿上一件又一件的衣服,不停地唠叨:“千万别着凉!”

  最有生机的就是小草了!一阵春风吹来,小草们就唱起了动听的歌谣:沙沙沙,沙沙沙。远看,小草就像给大山铺上了绿地毯。近看,小草还穿着珍珠做成的衣服呢!仔细一看,呀,原来不是珍珠,是露珠!

  小朋友们有的在吃零食,“包”得肚子都像太阳那么大了。有的在跳长绳,每个小朋友都跳得棒棒的。还有的在玩枪战,玩得不亦乐乎。我找到春天了!春天就在小朋友们的笑容里。

  妈妈感言:这篇作文是春游后的周末作业。正是在写这篇作文的时候,孩子回答非常老师:“作文很简单,很轻松!”一付自信满满、轻松的样子。这篇文章从三个对称段描写春天,最后的收脚体现了写景是为了写人写情的理念。语言比较稚嫩,其中的驴句比较醒目。

  从写作文觉得难,难在不好写,到写作文觉得难,难在写字累,仅仅初尝使用头身脚和六根六尘法便有这转变。并不是认为自己的孩子已经水平很高了,对我来讲,最重要的是,孩子不怕写作,还乐意写作,写起来流畅了,有感觉了。

 
 

      

  

  

 

  

    浙江台州临海市小学二年级:朱朱

不够精彩?再来一篇
我要点评:[妈妈晒]找春天
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved