欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 非常老师专栏 > 妈妈晒作文 > [妈妈晒]我家的乌龟

[妈妈晒]我家的乌龟

2012-04-23

E度网专稿 未经允许不得转载

  我家养着一只乌龟。

  它有一个三角形的头,头上有许多不同颜色的条纹,非常好看。那小而有神的眼睛出奇地亮,像一颗夜明珠,“夜明珠”下面有两个鼻孔,这两个鼻孔又小又圆,好像是用针扎出来的针孔似的。“针孔”下面有个大大的嘴巴,嘴巴紧闭的时候,就像一条细缝。身上穿的那副铠甲由许多六角形组成,异常地硬,好像用再锋利的宝剑也穿不进去似的。它的四条腿都有三个尖尖的锋利的刺,身子后面还有一条短短的可爱的尾巴。

  这只乌龟很贪玩。刚买来时,我们把它养在椭圆形的鱼缸里,爸爸怕它寂寞,就在鱼缸里放了几颗光滑的鹅卵石。这下可好了,乌龟有了伙伴,玩个没完没了,一天到晚都能听到“乒乒乓乓”的声音。过了一段时间,竟然把鱼缸踢破了,没想到乌龟有这么大的力气,我们只好给这只调皮的乌龟换了只长方形的结实的“新家”,但还是每天都能听到它和石头玩耍的声音。

  乌龟的调皮还远远不只这些。有一次我们从海南带回来一只由海螺做成的假乌龟,让它和乌龟作伴,乌龟很快发现这是一只假的,没过多久,假乌龟就被真乌龟玩得“五马分尸”了。

  这只乌龟还很贪吃。除了给它吃龟饲料,我们还经常给它喂虾。每次一放进虾,乌龟的“针孔”鼻子就特别灵敏,马上调头向虾追去,一只咬住虾的脖子,一只脚按住虾的身体,扯下虾的头,马上狼吞虎咽地吃进肚子里。然后再把虾的脚一只一只拉下来吃进肚子里,等虾的脚吃完了,又迫不及待地把剩下的身体一下子全部吞进去,活像一只饿死“龟”。

  人们常把胆小的人说成缩头乌龟,我家的这只乌龟才是名副其实的缩头乌龟。有一次,我们给她喂了一只野生的龙虾,乌龟闻到香味,又像以前那样爬过来,正要张口去咬的时候,只见龙虾举起两只强壮的钳子奋起反抗,乌龟吓得魂飞魄散,赶紧把头缩进去。后来乌龟又去试了几次,都被威武的钳子吓回去了,连龙虾换壳最虚弱的时候,乌龟都不敢进攻。从此,乌龟和龙虾各据鱼缸一角。直到一年以后,我们很长一段时间忘记给乌龟喂饲料,而正好遇上龙虾第二次换壳的时候,乌龟终于征服了龙虾。

  这只又贪玩又贪吃的乌龟真有趣呀!

妈妈感言:我是2011年9月份经朋友介绍加入21群学习的,记得一进群管理员们都在喊还差几个就能让非常老师进来讲课了,当时感觉很神秘,随着一堂一堂课的学习以及博客中的补习,心里是越看越兴奋,第一周便把六根六尘打印了下来,很有感情地读给女儿听,那周刚好写三升四的第一篇周记,我在读的时候女儿正好在吃海苔,立马决定就写海苔试试,于是边吃边和女儿讨论如何写!最后一小盒很普通的海苔就写了好几百,很是开心。

  《我家的乌龟》原本是四上时的一篇单元考试作文,考试时女儿从乌龟的外貌和乌龟的贪玩展开来写,女儿说本来还想写贪吃的,但看格子差不多了又怕后面时间来不及就没有写,当时这篇作文老师打了颗星。后老师刚好让孩子们修改下这篇作文作为单元的大作文,于是在家口说修改,把想写进去的就都写了,真可谓放手大干了一场。老师的借代法就从这一篇文章中深深印在的女儿的脑子里,以后便是边学边在每周的两篇日记中实践,日记质量的提高是很明显的,以至于老师在期末的评语中都说读女儿的文章是一种享受。当然,我和女儿都知道要学的还有很多!

  感言第一段感了与本文无关的一段,有点哆嗦了,但我想那是我的初心,所以再回想一下初心,更好地往后面走下去。感谢非常老师!

    鲁迅小学四年级:沈嘉颖

不够精彩?再来一篇
我要点评:[妈妈晒]我家的乌龟
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved