欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 非常老师专栏 > 妈妈晒作文 > [妈妈晒]寻找春天

[妈妈晒]寻找春天

2012-04-23
标签妈妈晒

E度网专稿 未经允许不得转载

  “天街小雨润如酥,草色遥看近却无。最是一年春好处,绝胜烟柳满皇都。”韩愈的《早春呈水部张十八员外》,描写的是早春里的一幅诗画。又是一年寻找春天的佳期,我们去了荔香公园,在那里去寻找诗画里的春天。

  我们到了荔香公园的大门口,进了荔香公园的大门,眼前是一片大大的草坪,像一块绿色的大地毯,上面的小路好像一条长长的丝带,伸向远方。我在草坪上仔细地看了一会儿,小草偷偷的从土里钻出来,嫩嫩的,绿绿的。踩在上面软软的,用鼻子闻起来还带着清香的露珠的味道,我看到了春天在草坪上。

  进西门的路两边开满了各种鲜艳的喇叭花、蝴蝶花,粉的像霞,白的像雪,紫的像葡萄,似乎都张开了笑脸来欢迎我们。草坪旁边的花球一个比一个艳,这边是白色和紫色的花,那边就是粉色和紫色的,再往远处看就是三种颜色混在一起了。不同的花有不同的香味,桃花的香气是淡淡的,牡丹花是浓浓的,还有一些不知名的野花也在悄悄地开放,我闻到了春天在花香里。

  道路两旁的树也在展示自己优美的身姿。花叶垂榕旧的叶子是深绿的,新的叶子周围还带着花边,像一把撑起的花伞。荔枝树底下是深绿的,上面是浅绿的,像一串串青色的葡萄,真是好看极了!木棉树结起了大红色的花蕾,像一个个红色的球,随时都准备开放。杜鹃园的树长出了又小又红的嫩芽,像一个个尖尖的红笋头,我感受到了春天在树枝上。

  春天是美丽的,春天是吸引人的,春天是有希望的,我走到脚底按摩池的时候,看到一群天真可爱的小朋友。当我看到他们的笑脸,突然明白了这样的道理:这不正是我要寻找的春天吗?

  妈妈感言:去年非常老师讲过了许多孩子描写夏天、秋天的作文,一直没有机会让孩子练笔。春天来了,机会也来了,正好学校老师布置了一篇以春天为题的作文。周日下午写完作业,我就带着孩子去了附近的荔香公园,一起去寻找春天,先带他仔细观察,积累素材,回家之后,让他自己先思考文章的结构,分别从哪几个角度来写,画上思维导图后,再开始动笔。中间也有小小的争辩,后来我决定放手让他自己先写,我们最后再一起帮他润色,所以一路下来,比较顺利地写完了。交上去之后,语文老师给了他极高的评价,更增加了他写作的信心,也更加崇拜非常老师了!

            

  

    实验小学二年级:泰然

不够精彩?再来一篇
我要点评:[妈妈晒]寻找春天
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved