欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 抒情散文 > 天空_700字

天空_700字

2012-04-20

E度网专稿 未经允许不得转载

  再也没有比天空更广大的了,它似乎包容了万物。无论是高雅还是低俗,无论是宁静还是喧嚣,它总以广阔的胸襟,将万物收于怀中。它美丽、高深、宁静、致远;它也同样强大、激昂、雄浑、变幻莫测。它大的包含了五湖四海,它广的收容了风雨雷电。它有时卷起风暴,有时降下甘霖;有时化作惊目的闪电,有时变成耀眼的雪花。

  它是虚无的,人们看不见也摸不着;但它同样也是实实在在的,因为它就在人们的身边与心中。它横跨了陆地海洋,包含了日月星辰,蕴藏了世间万物。从极点之上,了望广袤大地,俯瞰千里海洋。它包了细小的生命,也含了万里的群山。这种胸襟,使人开放,使人大度,使人有胸怀,使人有气魄。它让人接纳了各种事物,又使人有了深沉的思想。它让人用广阔的胸怀,包容住了苦难,战胜了邪恶。广阔的胸怀,使人志在千里,使人品德高尚。

  仰望天空,像淡蓝色的海洋,美得令人窒息,令人叹为观止。

  但是,天空的美不只是胸怀,还有精神,破除所有困难的精神。通过天的方式,泼洒在了人间。

  风雨雷电,一下子变喷涌而出。像开闸的江水,浩浩荡荡。喷射着,奔涌着,倾吐着,吼叫着,冲锋着,前进着。风,忽的一下,卷起了地上的垃圾,折断了树上的枯枝,扫净了街上的尘土。遮天蔽日的风暴,吹尽了漫天灰尘。雨,哗的一下,冲掉了污垢,洗刷了脏恶,沉淀了心情。哗哗的大雨,仿佛要洗尽了世间的污垢,冲刷内心的灰暗。雷电,轰的一下,劈开了阴层,斩断了祸根,铲除了罪恶。它耀眼的光辉,令人心惊胆战,使人无比敬畏。雪,悄无声息,盖住了罪恶,冻锁了大地,让它们在冰天雪地中消亡。风雨过后,天地间洁净无比。

  仰望天空,看它的胸怀,品它的精神。

 

    山东泰安新泰市青云第三中学初一:穆润

不够精彩?再来一篇
我要点评:天空_700字
关注 私信
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved