欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 抒情散文 > 论友情_1500字

论友情_1500字

2012-04-20

E度网专稿 未经允许不得转载

  好朋友,梁钦皓,7年的同学情并不能去换取什么,倒是换来了一个重色轻友的你,你和那个我原来认为无人可以取而代之的同学陈楚楚就继续吧。

  那个谁,陈楚楚,或许曾今我认为你多么好,但实际呢,不就是一个纸醉金迷的腐女而已。你和那个梁钦皓就继续吧。

  还有那个沈卓成,我对你可是比亲生兄弟还器重,无论如何,我都不会去怀疑你,而这天,却让我对你寒心,你帮着他们骗我把。

  12点,突然接到沈卓成你的电话,“妈妈说让我今天别出去,等会儿我哥哥会来我家的。我没法出来。”“哦,那么等下梁钦皓、陈楚楚来怎么办?”“反正等会儿我哥来我家的。我出不去”

  1点,我带着复印好的考卷来到沈卓成家,他在我一阵子叫喊后才不情愿地开门,轻声说道:“他们已经来了。”“他们来了?怎么没去我家?直接来你家了?”带着疑虑的心情,来到这个从未来过的陌生之地,走进了沈卓成的书房,只见梁钦皓和陈楚楚正单独在一起。我感到惊异,他们不是去我家么?怎么直接跑沈卓成家了?他哥哪去了?还有那张沈卓成妈妈留得纸条呢?为什么他们用不欢迎的眼光看着我?为什么没有半点练歌的样子?

  梁钦皓坐在电脑边玩着骑马与砍杀,陈楚楚跪坐在地上发呆,或空耗时间,头戴一副空镜框的搞怪眼镜。我刚来到电脑边,他们就十分不自然以及见外,总是问:“你什么时候走啊?”“你呆多长时间”那时的气氛十分拘束,十分憋闷。我感到梁钦皓和陈楚楚之间有什么见不得人的事情。

  再过了一会儿,他们显得很骚动,梁钦皓则是在一旁一潇洒的举动来赢得陈楚楚的芳心,陈楚楚则是玩着梁钦皓的酷比魔方MP5。和往常的举动完全不符,他们到底怎么了?我在想起了于其姝早晨对我的诉说以及平日里对他们俩之间的观察,真的觉得情况不对了,莫非梁钦皓生动描写陈楚楚的外貌,强行让陈楚楚参加歌唱比赛,总是缠着她聊天,还总是过密的交往。这莫非他们之间真的有什么?在电脑旁,我孤立的身影没有搏得任何人的关注,甚至沈卓成也离我而去,绝对看出了沈卓成、陈楚楚、梁钦皓对我的不欢迎与厌倦。我依然坚持地在房间里呆着。直到陈楚楚不知是不是专门说给我听的一句:“梁钦皓你的眼镜好清楚哦,度数差不多。”我略带醋意地回过头,没想到梁钦皓带着那副陈楚楚的空架子的镜框,不以为然,略显幸福地跳了出来。不知他们此时心里是怎么想的?交换信物吗?都发展到这程度了。

  我心里十分恼火,梁钦皓你为了个女的欺骗了我,陈楚楚你为了个花花公子而执迷青春,沈卓成你为了一对不大成熟的学生情侣而欺骗我。外面传来了平时就很严厉的奶奶的叫喊声,此时似乎觉得没有那么尖利,似乎真正不会欺骗我的人正在呼喊着我。路上,我很气氛,也很自责,梁钦皓和陈楚楚都这个阶段了,我干嘛还去打扰,那个女的陈楚楚和我本来就一点都没有,自讨苦吃么?而且他们以排演节目为名,在沈卓成家里谈情说爱,打情骂俏,欢天喜地,逍遥痛快地离开了这个乐土,而我却带着恨意、悲伤离开了这个结束我幻想的地域,真的很不愿接受——沈卓成家。我祝福梁钦皓和陈楚楚,但也恨他们,这也让我对社会关系方面的认识又更进一步,更看清了那些言行不一的酒肉兄弟。在手机发出的旋律中,我听到了《明天会更好》,但又似乎看见了他们两个在元旦舞台上,同台汇演;听着《中国我爱你》,似乎有看到他们借歌抒情,日久生情的样子。

  既然这些苦涩,那么我们就去忘怀把,但那些教训千万不能忘记。我不能像他们一样,及早饮欲青春,应当以学业为主,成为经天纬地之才。

  在这个春季里,我用你送给我的“一颦一笑一伤悲,

  一生痴迷一生醉。

  一蹉一叹一轮回,

  一寸相思一寸灰。”来和你陈楚楚说再见。

  2012年4月15日

 

    浙江湖州德清县浙江省德清县第二中学初一:824475694

不够精彩?再来一篇
我要点评:论友情_1500字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved