欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 写人作文 > 祖父_900字

祖父_900字

2012-04-20

E度网专稿 未经允许不得转载

  大爱无言。祖父是一位普普通通的农民,但他却是一位合格的父亲。都言,男人的鲁莽与粗鲁,但他给予父亲的爱,我一点一滴都记在了脑中。他们已上了岁数的老人,没有我们父亲与母亲的陪伴,他们也会空虚与寂寞。

  父亲总是劝祖父将农村的房子卖掉,但始终是拗不过祖父的倔脾气。因此祖父并未有与父亲生活在城里,而是住在了乡下。天天过着“朝饮木兰之坠露兮,夕餐秋菊之落英”的生活,有人说他的生活犹如闲云野鹤,有人却道,他活了一辈子忙了一辈子。但反过来想,他那种没有儿女在膝下承欢的生活是何等的难熬,没有儿女嘻哈的笑脸的日子可能也就是张白纸般的空荡。

  因此,父亲总是带领着全家人回到农村去看望祖父。回去时父亲总是拎着些水果去了,祖父却言:“家中不缺,什么都不用买,你应该节俭些,给孩子留着吃吧。”就这样父亲与祖父把水果推来推去,祖父最后满脸怒容般的把水果收下。每一次回到农村时,我就会发现主食会以肉来代替,但在我们没有在此处时,他又会吃些了什么?

  吃饭时,祖父总像一位母亲般嘱咐父亲应该如何如何注意安全;干活时又要如何如何小心;待朋友应该如何如何注意……又去说母亲,做为男人后的那片天应如何……该说的,他全都给“唠叨”了一遍。我与姐姐的事都不会给落下,可是我看他好像还未说完的样子,可能这就是长辈对子孙们的牵挂。

  每当要回家时的那一个早晨,祖父都要冒着露水去摘菜,任泥水溅满裤脚,我明显的看到的就是他身上的白色背心总是被“水”浸透,整个都贴到了祖父的的背上。

  父亲在我的心目中是一个孝顺的儿子,他一旦看到祖父此时辛苦的摸样,便假装抱怨:“别摘了,你摘完我也不拿,谁愿意拿啊!那么沉……”“你啊,都成家这么多年了也不知道节俭,这些菜家中都有,以一定要去花钱买吗?浪费……”祖父又对父亲说了一大堆的话。儿子总是犟不过爹,父亲只能拎着祖父的“血汗”回家。

  每当回到家时,父亲总会让母亲给祖父打一个电话,报一个平安,不管是哪一回上车祖父都会嘱咐父亲一遍这件事。谁都知父亲早已成年,然而每次的旅程我仿佛都看见了那个第一次迈入社会的父亲。是那么的不让祖父放心,连坐个车都要报平安,叫二老放心。

  可能是因为父亲在祖父的心中永远都是个孩子罢!

 

    吉林长春德惠市德惠市第二十九中学初一:星澜

不够精彩?再来一篇
我要点评:祖父_900字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved