欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 叙事作文 > 六年一班那些娃儿(6)_2000字

六年一班那些娃儿(6)_2000字

2012-04-20

E度网专稿 未经允许不得转载

  ——运动会开幕式前——

  运动会进行去一遍又一遍的播放着……

  “哎呀!小易,你准备的怎么样了啊?”蓉兮跑过来。现在正是开幕式之前,在操场上,声音嘈杂的很,蓉兮在操场那头叫操场这头的沐小易叫了好久,没听见,就气呼呼的跑了过来,小易一脸错愕ing。“准备啥呀?”小易笑嘻嘻地。哇哦,天哪!她居然那么有信心!蓉兮心里小小的佩服了一把,“你难道不知道你是短跑运动员吗?”“sure!”小易直接的说,“那又肿么样?”“啊啊啊啊啊!I服了YOU!全班的分值就在你手中诶!你难道不知道六二班有一个从一年级就练田径的女选手吗?叫什么来着……让我想想啊……”蓉兮怪里怪气的说,她是很在乎班上的名誉的,面对这样散漫的学生,她这个学习委员当然要好好管管啦,尽管小易比她得官还大(小易可是班长哦!~)“晕死了啦!不就是六二班的那个长的很卡哇伊,性格很温顺,是她们班的班长兼班花,而且还成绩N级好,弹钢琴也N级帮,更是田径N级wall的萧雅清吗?”小易一气呵成,“唉呀妈呀,说那么多,累死俺啦!”“你怎么,怎么比我还……了解啊?看你一副不在乎的样子”蓉兮佩服的五体投地,四脚朝天啊!“哦了啦,哦了啦,我可是班长,班长就是班长,哈哈……”小易自恋中。

  “哈罗!你是沐小易么?六一班的沐小易么?”一个很甜美的声音响起。转头一看,是,是,是——萧雅清!“你,你肿么认识我呀?”小易茫茫然地问。“谁不认识你呀,你不是樱雪小学从一年级到五年级成绩一直都是年级一二三的每年的班长么?你太有名了啦。害的我每次都比不上你!”雅清有些激动地答道。“呵呵~你不也是一样么?呃呵呵~”小易有些脸微红的说。“你真的好可爱哦!”“纳尼?”“呵呵,比赛场上见咯!”说完,裙摆随风微微飘扬了一下,旋转着走开了。真的,呃,很美的女生呢!

  ——插曲完毕。开幕式正式开始——

  “‘童鞋’们!‘大嘎好’‘饿’是校长,‘饿’宣布,运动会正式开始!”校长自顾自的说,把小易都笑歪啦,什么大校长嘛,普通话那么牛叉!校长说了很多注意事项后,终于开始了一年一度的校运会,不用说,小易是很开心的,她笑起来就像一只可爱的小兔,那么滴温顺,迷倒众生。

  ——运动会男子短跑六年级组——

  “加油啊,肖一凡!加油哦!”小易挥舞着啦啦棒,大喊大叫的对在跑道一道的一凡叫,可爱的不得了,声音把裁判老师都惊讶住了(小小的身体,好大滴能量啊!)“知道了呃~”一凡满脸黑线,搞的他紧张得不行。“各就各位——”裁判发声啦,“预备——跑”枪声一响,一凡立即冲了出去,本来一百米就是他的强项,他小小领先了,不料——六二班的一个男生,偷偷伸出了脚,就算他的脚是偷偷的伸出来的,可小易还是看的很清楚,倒霉呀,非要把一凡安在一道,这个危险的跑道(因为靠近观看比赛人群)。“刷——”一凡跑过去绊倒了,结果没拿到决赛资格。“你!”小易火冒三丈,冲过去,抓住了那个“偷伸脚”的人。“怎么啦!”那个长的一般般的女生大叫道,“别以为你是班长,是大队长我就不敢怎么着!”女生很是嚣张。蓉兮赶紧跑过去,拉住她的手。小易发威可不是一般的牛,只是很少而已,因为根本、没人敢这样对她!“有病啊你,干嘛绊一凡!”小易气的脸通红,“蓉兮,放开你的手!”蓉兮乖乖放开。“切,你有证据么?”女生明显声调降了半拍,她也知道小易的厉害,小易一看不是“武女”,可却是真的是跆拳道红黑带的级别,这已经是11岁一个女孩很好的级别啦!这是全校皆知的,因为小易是真的很有名,大型的学习活动她总是主持人啊,演奏人啊,校长和老师都喜欢着个成绩好又多才多艺的女生。“万一我有呢!我的眼睛看见了!”小易打吼道。“没事了,没事了,小易,我们班的同学,就是苏若晴啊,她为了纪念,用摄像机拍摄了整个过程,刚刚拿给裁判看了,我进入决赛了!”一凡开心的跑过来,一瘸一拐的。“可,你的脚!”小易担忧道。“没事,过两天才决赛,好的快的!”一凡轻轻一笑,“这个女生就交给老师处理吧!”“我警告你,不要太嚣张,你不配!更不要做这种事……”小易不饶,毕竟她先前那样对她,“你叫什么名字,不说是吧?谁告诉我!”“她是六二班的副班长,茹依依!”人群中一个声音响起。“哦?副班长?六二班的副班长?呵呵,比正班长差那么多的水准啊?”小易讥讽着。

  “我也,只是,想让我们班,赢啊?”茹依依哭的很凶。“哦?是嘛?那我们班不想么?”小易反问。“可……”“可什么啊?”围观的人越来越多,可小易还是逼问着。“好了啦!别吵了啦!小易,看在我这个班长的面子上,饶了她,好么?”萧雅清突然冲进人群,对小易说。“呃……那好吧,好好管管你们‘副班长’的脚和最,都那么臭!”小易吐了吐舌头,转身离了人群。“哇哦,酷!”“也很可爱呀!”人群中熙熙攘攘的talkingaboutthispeople。

  至于后来茹依依,小易就不知道了。

  ——一天结束——

  ”小易,我跟你说个事!”远远的,在放学的路上,蓉兮和小易一起听到叫声,回头,是萧雅清。“小易,别在找茹依依的麻烦了,她也是因为家里条件不是很好,如果我们班得了总分第一的话,老师就会没人发二十块钱。所以,她才会这样的。”萧雅清越说声音越低,最后竟然哭了。她说,茹依依成绩很好,和苏若依是一样被人资助的,她们家不能供她读好的小学。最近,她妈妈病了,她一边打工一边上学,得到二十块钱是多么美好的事啊!沐小易听力很震撼,她心里默默觉定了一件事,和蓉兮决定了同一件事

  未完待续……

 

    湖南益阳赫山区益阳师范初一:陈丹蕊

不够精彩?再来一篇
我要点评:六年一班那些娃儿(6)_2000字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved