欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 叙事作文 > 这样做,值得_650字

这样做,值得_650字

2012-04-20

E度网专稿 未经允许不得转载

  “还有两圈!汗水已经湿秀了背脊,嘴巴急促地呼吸着,我这样做,值不值得?

  体育老师拿着记分表,缓缓地走来,“同学们今天我们考1000米跑”。“1000米跑!唉,骨瘦如柴的我怎能吃得消,这回一定不过了,就像去年一样”。旁边一位同学幸灾乐祸地拍拍我的肩:“不过,就是你的命,你就别跑了,你考试都不值得考,反正不过”。

  “唉,我的命吗?”我长长地叹了一口气,头深深地垂了下去。只见一只渺小的蚂蚁顶着食物在行走。“呵呵,遇上我你就倒霉了,被我玩弄就是你的命!”我把一脚在它面前一挡,像大山,它绕了过去,我又用另一只脚挡住,像大洋,它又绕了过去,只不过这次它头顶上的食物掉了,本以为它会知难而退,可谁知它又原路返回找起食物。“你这样做不值得呀!”我用手把那细小的食物捡起,放在了离它十米的地方。在它的面前是一条危险而又漫长的大道,是后退,还是前进?

  然而,它毅然决然地踏上了那条路,前进中,风沙在咆哮,巨石在阻挡,烈日在灼烧,我仿佛看见了英勇的战士,听见那号角般的脚步声,然而作为旁观者的我就像只蚂蚁,它仿佛是黑暗中的一颗星,照亮了我前进的路,它用行动写下了两个沉重的大字——非命,它用不懈的精神告诉我这样做,值得。

  开始跑步了,发令的号角——哨子吹响,我投入了这场没有销烟的战争,即使明知道不过,即使明道会战死,可是我听到了风的呐喊,感受到了阳光的沐浴!

  “还有两圈!”,汗水已经湿透了背脊,嘴巴急促地呼吸,我这样做值不值得?我坚定地告诉自己,这样做,值得!

 

    江苏南通如东县实验中学初一:颢月

不够精彩?再来一篇
我要点评:这样做,值得_650字
关注 私信
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved