欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 散文 > 雨的伴奏_650字

雨的伴奏_650字

2012-04-20

E度网专稿 未经允许不得转载

  雨,滴答滴答;雨,淅淅沥沥;雨,哗啦哗啦……雨,是神制造出来的,是一种清凉,给人带来无限的欢快。

  下雨是再静谧不过的了,曾学过《雨丝绿海》这一篇文章。作者是多么爱雨,让那雨丝的清凉,洗去你心灵上的尘;让那雨丝的安闲,洗去你思想上的俗。我仿佛身临其境。雨,打在我的身上,是一首动听的曲目,是一种欢快的曲调,任那雨丝详和地打在我的身上,顿时一股清凉之意涌上全身。美,真美!

  雨丝悄无声息地落下,慢慢地,打在我的额头上。嘿,真准!我,喜欢雨,更喜欢独自一人撑着伞走在乡间的小路上,独自感受老天眼泪的凄凉。

  就这样,慢慢靠近雨。

  伸出手,触摸。只是一瞬间,猛地一惊,从未用双手去好好感受这雨。雨丝,那么凉,一丝丝的。丢去伞,在雨中高歌一曲,接着又载歌载舞,似飘飘欲仙,在雨中不用拘束,欢快着、蹦着,在雨丝的伴奏下,似一位蝴蝶仙子在雨中翩翩起舞,又似一位快活神仙在雨中逍遥。好,真好!

  在这种境界里,既可舞蹈,又不如来赞美雨。正如“好雨知时节,当春乃发生。随风潜入夜,润物细无声”。

  雨的奉献始终是无声无息的。人们应该感谢雨,没有雨,就不会有花的艳丽;没有雨,就不会有草的生机;没有雨,就不会有大树的挺拔;没有雨,就没有果实、庄稼的成熟。正是这雨,默默无闻的雨,让世界美好,让植物、庄稼充满生机!

  啊!可爱而纯朴的雨,你的伴奏永远在我心恬,那纯朴的雨,一点也不妖艳,总是为人们奉献!

  “滴答,滴答……”又下雨了,这是欢快的曲调,是雨的伴奏!

 

    江苏泰州靖江市靖江市实验小学六年级:祝文清

不够精彩?再来一篇
我要点评:雨的伴奏_650字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved