欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 写景作文 > 梦江南_400字

梦江南_400字

2012-04-20

作文网专稿 未经允许不得转载

  听着《梦江南》那优美婉转的旋律,仿佛置身于古代江南水乡之中。柔美不失刚强,缠绵不失洒脱,正所谓“江天一色无纤尘,皎皎空中孤月轮”。且不说那比中国画还美上几分的江水,单单是品味描写它的诗,也让人无限神往。

  说起江南,首先便想到它的亭台楼阁、小桥流水。在烟雨朦胧中,独自一人泛舟于碧江之上,举杯自饮,饮酒乐甚,扣舷而歌之:挟飞仙似遨游,抱明月而长终。余音袅袅不绝如缕,无丝竹之乱耳,只望眼前一片美景。此刻,万籁皆静。

  人间很美丽,哪一处,都是风景如画。江南景色更是画中有诗。即使是阴雨连绵,它仍旧恬静如一位温婉的女子,虽柔,却可以包容一切。

  “江南美名卓”它风姿绰约,却又英姿飒爽;它生性温和,却又不失灵动。它似一首诗,悠长延绵,又似一幅画,泼洒的墨悠然自得。多想常年居住于此,每日酌酒吟诗,观江南风景,心情优雅而无萧瑟之感,这也不失为人生一大快事。

  “江水流春去欲尽,江潭落月复西斜。”江南好景色。

 

    新疆巴音郭楞和静县和静县第二小学六年级:兰溪

不够精彩?再来一篇
我要点评:梦江南_400字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved