欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 写景作文 > 春_800字

春_800字

2012-04-20

作文网专稿 未经允许不得转载

  爱发脾气的冬爷爷走了,他没留下一丝遗憾,而是满怀欣喜地离去了。温柔可亲典雅大方的春姑娘一路欢笑着来了,她带来了一支神笔,迈着轻快的步伐来到了原野。她用神笔轻轻一点,草儿、树儿绿了,小河两岸的花儿开了。小草探出了好奇的脑袋和伙伴们手拉着手,肩并着肩,一同铺开了一片绿色的“地毯”。踏上去软绵绵的。花儿们争芳斗艳,淡淡的清香引来了一群群小蜜蜂,蜜蜂“嗡嗡”地叫着,辛劳地采蜜,欢快地舞蹈。小河里坚固的冰已化成了缓缓流淌的河水,它们一路欢歌,奔向海洋,跑向湖泊,没有留下丝毫的悲伤,而是留下了甜甜的喜悦。因为它们知道自己还会来的,还会见面的。鱼儿在水中自由自在嬉戏玩耍,又给春天增添了亮丽的风景。

  春雨已不辞而别,留下她一夜精心滋润的万物,空气中飘荡着新鲜泥土的气息,一颗颗高大挺秀的柳树也睁开了朦胧的双眼亭亭玉立在水边,梳理着自己美丽的秀发,芽宝宝好像在说“妈妈真美丽!妈妈真漂亮!”微风中柔柳摇曳,好像在为春天到来起舞!春风一次次拂起,绿色的叶子渐渐地饱满、水灵了,正如唐代诗人贺知章《咏柳》中的诗如果说夏天是火红的,充满活力;秋天是金黄的,充满收获;冬天是雪白的,充满挑战,那春天就是柔嫩的,充满了希望。

  “沙沙沙——”春雨来了,像花针,如牛毛,似细丝——春雨如春姑娘的使者,随着她一同来到了人间。俗语说:“春雨贵如油”,难怪棵棵花草在春雨过后都发出了带黄色嫩叶的新芽呢!

  瞧,路边的花儿们竟相开放,有的已经全部展开,像是在向人们展示着它那美伦美奂的腰身;有的才展开了一半,像个害羞的小姑娘;还有的还是含苞欲放的花骨朵儿,像是在说:“好戏还在后头呢!——”

  冬天已经销声匿迹了,北风爷爷也吹得精疲力尽,只好收拾行李无可奈何地“回家”休息去了,溪上面的一层薄冰,松、柏上的白雪,都已冰消雪融了,雪从松、柏树上落了下来,积起一堆又一堆的雪,渐渐地开始融化成水流向四方。

 

    福建福州连江县连江第二实验小学六年级:刘文静

不够精彩?再来一篇
我要点评:春_800字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved