欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 叙事作文 > 书海拾贝_800字

书海拾贝_800字

2012-04-20

作文网专稿 未经允许不得转载

  书,是我的伙伴,它带我领略充满智慧的海洋。与书交往,让我感到无比的幸福和快乐!

  有一次,我刚踏进门,妈妈就抱着“阳光姐姐小书房”系列的书对我说:“上次月考,考得不错,这是送你的礼物。”“太好了!谢谢啦!”我抢过书,开心地转了三圈后,回到房间。刚到房间,我连书包都来不及放下,便捧起书津津有味地读起来。书中的故事,带我乘坐过山车:时而接近云端;时而坠入谷底;时而失声痛哭;时而哈哈大笑……我合起书,感叹道:“就算是单亲家庭的孩子又怎样?虽然他们比我们更先尝到失去亲人的痛楚,但却比我们要坚强许多,许多……”这时,妈妈走进我的房间,打断我的遐想,说:“作业做完了吗?”“我,我做完了。”深怕被妈妈怪罪,我红着脸撒谎道。“那就好!已经九点了,快睡吧!”说完,妈妈离开了我的房间。“九点了,赶紧做作业!”我连忙抽出椅子坐下,拿出久仰的作业“大人”。可还没写一个字,我的眼皮便打起了架。我疲倦地趴在桌上,心想:明天起早做吧!好困……

  第二天一早,我匆忙地写完作业、穿衣洗脸后,来到学校。谁知,我前脚刚踏进门,诺嫣就紧张地抓住我的袖子,说:“萱萱,你总算来啦!”“怎么了?嫣儿?”“跟我来!”嫣儿牵着我的手,走到巧儿的身边,问:“萱萱,你最迷阳光姐姐写的小说了,你说,其中是不是有一本《单翼天使不孤单》?”“嗯!”“主人公是?”“张小伟!”我想也不想就脱口而出。“哈哈!巧儿,这次我赢了哦!”嫣儿得意的望着巧儿,巧儿也大方的笑了笑,说:“梦萱,没想到你也挺厉害的嘛!但下一次我不会输!”“呵呵,好!我等着。”我不甘示弱地回答。我望了望嫣儿,笑了,笑的格外灿烂……

  书,一直陪伴着我。它总是静静地躺在书柜上;它总是默默奉献自己的知识。从我接触书开始,我就觉得“我读书,我快乐”!

 

    福建三明沙县沙县城三小学六年级:程舒锜

不够精彩?再来一篇
我要点评:书海拾贝_800字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved