欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 叙事作文 > 修栈道,暗度陈仓——“狡猾”的爸爸_1000字

修栈道,暗度陈仓——“狡猾”的爸爸_1000字

2012-04-20

作文网专稿 未经允许不得转载

  这天晚上,老爸兴致勃勃的朝我走过来,手里还拿着几张A4的复印纸,我慧眼识真,一看他那“不怀好意”的样子,就知道没好事,便立马转过头去继续看我的《海绵宝宝》去了……

  爸爸也不生气,他笑眯眯地说,“澜泽,咱们把这张试卷做一下好不好呀?”我偷偷瞄了一眼,上面清楚地印着《北京市重点某某数学思维能力检测》某某两字还涂黑了。管他呢,反正是北京市的重点题,万一做不好,岂不是丢人?

  “不做,不做!”我连连摇头,爸爸也好像看出了我的心思,他很客气地说:“没事,你如果考不好我也不告诉别人,你只要能达到50分,我就请你吃火锅。”火锅!我眼前一亮,喷香的鱼丸虾丸仿佛向我招手,真是重赏之下必有勇夫呀,再说了,我的聪明才智也不是浪得虚名的,50分还是可以稳操胜券……

  其实这张纸卷并没有我想象中的难,虽说是什么北京市的重点某某题,但题型和我以前做过的别无二致,最多也不过灵活了一些罢了。总体上,除了不会的都会做……

  正当我踌躇满志时,忽然被一道题追及问题难住了:客人的马日行300里,客人骑马走了1/3天后,主人才发现客人的衣服没拿,便骑了自己的马去追。等主人回家后发现已经过了3/4天,求主人的马日行多少里?

  我思索了一会儿,是不是这样呢?当客人在300/3=100(里)的地方时,主人骑马追去,一共用了(3/4-1/3)除以2=5/24天追上,所以追及路程100里除以追及时间5/24等于速度差480里。客人马的速度300里加上速度差480里等于主人马的速度780里。780里,天哪,赶上动车了,虽然太夸张,但经过反复验算,就是这样!

  终于完事大吉,我把试卷交给爸爸检查去了,心想,这回的火锅是跑不了。过了会,爸爸走过来,高兴地说,“考得不错,90分,哎,你知道这张试卷的真面目吗?”爸爸神秘地问,不等我回答,老爸又得意地说:“你刚才做的是中学的试卷,我还怕你不敢做,中学两个字我给涂黑了……”额滴神,老爸太“狡猾”了,这不就是给我来了个“明修栈道,暗度陈仓”嘛。不过也得感谢他,要不是这样,说不定“中学”俩字还真把我吓倒了,否则,我也不知道自己小学没毕业竟然也能会做中学的试题。

  冷不丁,爸爸又来了一句,幸亏只是请你吃火锅,万一说成吃熊掌,又到哪儿弄去呢……

 

    天津塘沽区朝阳小学六年级:杜澜泽

不够精彩?再来一篇
我要点评:修栈道,暗度陈仓——“狡猾”的爸爸_1000字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved