欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 话题作文 > 我的理想_700字

我的理想_700字

2012-04-20

作文网专稿 未经允许不得转载

  在我的眼中,梦想和理想是不同的。梦想只是童孩时的一个梦,而理想,时要用一生的执着信念完成的。我的理想是当一名合格的律师。

  律师这个职业,并没有教师、医生那么伟大,可这个职业也需要信念和人格的考验。

  在小时候,我和爸爸看了一个视频,上面有两个人在打官司,有一个是普通人民,一个是富家子弟,那个有钱人把普通人民的爸爸打伤了,那普通人民本想在国家“公正”的法律上讨一个公道,可是富人给了律师一些钱,把律师给收买了,不费吹灰之力就赢得了这张官司。可怜的老百姓们(指那些普通人民)叫苦连天:“天理何在啊,苍天无眼啊。”难道这天下就没有王法了吗?既然如此,还要国家的规章制度干什么呢?从那时起,我下定决心要当一名律师,并给自己立下规矩:不受金钱诱惑,甚至帮理不帮亲。

  只要做到这两条,我想我就应该是一个有原则、有信念、经得起考验的合格律师了。当然,光有原则是不够的,要明白,读懂甚至倒背如流那些国家的规章制度,可这谈何容易啊,我也曾经想过:每天对着那些制度,厚厚的书,繁多的文字,是多么枯燥乏味啊!不如放弃?但我马上打消了这个念头,因为我想到了那些可怜老百姓的“冤案”和他们的泪水。叫我怎能放弃?

  我要上口才班、当小主持人,训练并培养自己的口才能力。我要好好学习,长大考美国哈佛大学法律系,为老百姓“申冤”,虽然不像教师一样培育祖国的花朵,也不像医生一样救死扶伤、治病救人,但这个职业也一样可以帮助人民,让我快乐。不管多累,我也会从心里发出一种满足感、自豪感。

  如果我以后真的当上律师,我一定照自己说的去做。这不是梦,也不是一句玩笑,是我的理想,需要我的执着和不懈努力,我一定会努力成为一名合格的律师!

 

    内蒙古通辽科尔沁区一中北区(小学部)六年级:岳子暄

不够精彩?再来一篇
我要点评:我的理想_700字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved