欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 散文 > 发现落日也很美_1000字

发现落日也很美_1000字

2012-04-20

作文网专稿 未经允许不得转载

  许多文章中都赞叹落日的美,在从前,我却一直忽略了它。直到今天,我才发现,其实落日,也很美。

  “许凝宁,83.5。”沈老师沉重而带着些许失望的声音充溢了寂静的教室,猛的敲打了一下我的心,让我无法呼吸。正在写字的手悬在半空,因为大脑已经无法控制它了。只有一个声音在我脑中回荡,怎么会这样……蓦然间,心里空空如也。

  那一秒钟,过得竟如此漫长,不敢抬头,因为同学们的目光、老师的目光,在这一刻全都聚集到了我身上。我害怕,因为就在这一瞬间,懊恼、悔恨全部都化作了如洪水般的泪,即将冲破我眼眶的堤坝。此时此刻我无论正视哪个人,泪水都会夺眶而出。眼泪在眼眶中转了三圈,又被狠狠地咽了下去。我在心里默算了一下,这分数,已经排到倒数了。为了不让不听话的眼泪落下,我仰天45°角望向窗外,呵,刚刚还有那么几缕阳光,仿佛在一瞬间全部蒸发了,上帝真是个说变就变的人。这不,从前都把我提的很高,这会儿心情不好,又随手将我扔进悬崖了。

  总算度过了一个煎熬的下午。心情低落的我刚跨进家门,一颗泪珠就不自觉地滚落。我匆匆抹去,一头钻进了小房间,趴在桌上嘤嘤地哭泣。这一切都是梦吗?不,不是梦也不应该是梦,老师的话语还在我耳畔回荡。难道说我的作文水平就真的这样差吗?

  不知过了多久,我的心情渐渐平静。脚步不由自主地走到窗边,眼神游离在窗外,一轮红日未经允许地出现在我的视线中。我第一次这样细细地观赏落日,其实,城市中的落日并不像一些文章中描写的那样美轮美奂,周围也没有大片大片的彩云,和印象中的落日美景比起来,显得黯然失色。它以一张朱红色的脸,就这样静静地,以难以察觉的速度慢慢地下沉。我叹了口气:“落日也和我一样,落下了。”

  而那落日一定是有什么魔力,促使我忍不住抬头深深地凝视它。良久,我突然明白了什么。落日不就代表现在的我吗?落日落下了,第二天又会以全新的姿态展现在人们面前,一次次落下,又一次次升起,而我又凭什么为了这一点小小的挫折悲观消沉呢?有必要么?

  我突然想起一句话:“坏到最后,只有转好。”失败有什么可怕的?只要我能从失败中站起来,总结原因,就有机会成功!换句话说,失败也是美好,因为它能帮助人成长,帮助人进步,我应该感谢这次失败,它让我知道自己的弱点,也让我有了进步的空间。这样想着,一抹笑意渐渐展现在我脸上。再次抬头,落日,竟如此美丽。

  是啊,成功固然美丽,但失败也是不可忽视的美,正如这落日,只有落下了,才有升起的一天;只有经历过失败,成功之花才会绽放地更加美丽!

 

    江苏无锡江阴市江阴市实验小学六年级:许凝宁

不够精彩?再来一篇
我要点评:发现落日也很美_1000字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved