欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 散文 > 我的理想_600字

我的理想_600字

2012-04-20

作文网专稿 未经允许不得转载

  理想是指南针,给陷入迷雾的人们引导方向;理想是路,引导你到黎明;理想是风浪的小船,带领着你到达成功的彼岸……有了理想,生活才有方向,学习才有动力,人生才有价值。

  我的理想是当一位卓越的作家。在四年级的时候,老师让我们写一篇作文,第二天,老师在班上表扬我的作文,我乐得合不拢嘴,顿时,当作家这个崇高的理想就在我心中萌发。

  一篇脍炙人口的文章能够给人带来无尽的想象,带来愉快的心情。唯美的文章让人们读了以后,那些犯错的人可以惊醒,那些空虚的人能够充实,那些无聊的人可以找到乐趣。

  我单纯认为,写好作文并能受到老师的表扬,就能当作家。经过不断学习,我才发现自己是幼稚的。要想当一名卓越的作家,就一定要努力。要与人为善,乐于助人。更要学会观察生活,有一双能够发现美的眼睛。好好学习,打好基础。我天天在家练习,只见本子撕了又撕,自己不满意。我枯燥了,我苦恼了,我坚持不下去了,但我想到朋友们的鼓励,想到坚持就是胜利,我又起劲了。我应该从写作中发现乐趣,写出生活的一点一滴。

  不过,我知道做一位卓越的作家并不容易,不但要有天赋、灵性,深深的文学功底,还要有不怕困难不怕失败的精神。但我坚信:只要功夫深,铁杵磨成针。

  寒冷的冬天过去了,一层层厚雪融化了,万物复苏的春天也来临了,我相信我那理想的种子会顽强拼搏,也会像我一样不会像暴风雨低头,它会开出鲜艳的花朵,到那时候我的理想也会实现。

 

    广东深圳盐田区盐田区田东小学六年级:往事如流水

不够精彩?再来一篇
我要点评:我的理想_600字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved