欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 散文 > 吴川飘色_700字

吴川飘色_700字

2012-04-20

作文网专稿 未经允许不得转载

  在我国南部有一颗明珠,它是那样的璀璨,那样的耀眼。它就是我可爱美丽的家乡——吴川。

  吴川是闻名的“全国民间艺术之乡”,飘色、花桥、泥塑被称为吴川“三绝”,而飘色是三绝之首。每逢元宵佳节,吴川的梅录镇就分外热闹,今年更是盛况空前,吸引了无数游客。

  元宵那天,舅舅说:走,我带你们去看飘色。“舅舅简简单单的一句话令我们高兴地一蹦三尺高。我们边走边听舅舅说,他说:飘色是集戏剧、杂技,美术为一体的综合舞台造型艺术,它运用力学厘理,用钢筋支撑演员,以华丽的服饰而成,一般由十一二岁的少年担任。”这时,我们才知道飘色是这么回事。

  走出大街,哗!解放路、人民路到处都站满了人,真是人山人海。我们静静地等待着,眼睛丝毫不离开那舞台。时间滴答滴答地过去,飘色怎么还没来呢?我已经迫不及待想看到飘色了。正当我望眼欲穿时,机灵的弟弟大喊:“飘色快来了!”我听到了锣鼓声,顿时,人群涌动起来。

  瞧,今年的飘色真是精彩绝伦,中间还配以花车,历史典故,由经过严格训练的小孩扮演,有艺术地巧夺天工。看,迎面来的是一位面带笑容的观音,双手捧着一个刚出生的“小婴儿”,这就是有名的“观音送子”了。据说,已婚的青年人只要在“观音送子”这拜几拜,就能保佑他们生出个健康的孩子。“六国大封相”、“哪咤闹海”、“三英战吕布”、“八仙过海”……把我们带进了一个又一个美丽故事里。人们都看得如痴如醉,笑声、掌声、喝彩声一浪接一浪。到处传来游客的啧啧赞叹,令人流连忘返。

  啊!这颗明珠给我们湛江人民添了一份骄傲,也体现了我们吴川人民的智慧与才干!

 

    广东深圳盐田区盐田区田东小学六年级:往事如流水

不够精彩?再来一篇
我要点评:吴川飘色_700字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved