欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 散文 > 刻刀里的泪_600字

刻刀里的泪_600字

2012-04-20

作文网专稿 未经允许不得转载

  刻刀,相信大家并不陌生吧!没错,刻刀是用来刻章用的。

  一天,我脑海了浮想出了一个想法:就是给自己刻个漂亮的章!我跑去刻章叔叔的摊子前!我问:“叔叔,可以教我刻章吗?”叔叔说:“你想学?”我充满期待的点了点头。叔叔拿起一把刻刀递了给我,自己也拿着一把,耐心的教着我刻章……

  可是,叔叔头上的汗珠越来越多了。我心想:可不能让叔叔失望啊!不知道是什么力量快速的冲进我的脑门,于是我的手开始乱刻一通了!“啊”我大叫了一声。叔叔急忙的说“怎么了,弄到哪里了?痛吗?”我忍着疼痛,叔叔跑去对面的小卖部卖了一些止血药和一些零食。他说:“你学不会的了”我的心顿时像被刀割似的。我踏着沉重的脚向回家的路上走去。回到家,我看见袋子里有一把闪闪发光的刻刀。我心想:啊,叔叔肯定没有让我放弃!突然,我的斗志又回来了,我跑进厨房拿了一个萝卜刻了起来。从洁白的萝卜变成鲜红的萝卜,我的手到处是伤口。妈妈看见了惊呆了!马上弄了几张止血贴,贴在我手上,疼痛马上从我手上消失了。我又开始了欧文的刻章之旅。妈妈说:“儿子,别刻了!再刻你的手就要残了!”我关上们不理妈妈。继续我的刻章之旅。皇天不负有心人,一个星期后属于我自己的章终于刻人好了!

  从刻刀里,充满了我的血与泪,但我也如愿以偿的刻到一个漂亮的章了。所以,无论做什么事,只要自己不放弃,做什么都会成功的!只是在于你花了多少时间和精力。

 

    广东广州白云区环滘小学六年级:黄天伟、MISS唯美0小伟

不够精彩?再来一篇
我要点评:刻刀里的泪_600字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved