奋斗_650字
奋斗是成功之母,无论是个人的成功,还是社会的进步,都离不开奋斗。因为奋斗,爱迪生才能有一千多种伟大的科学发明;因为奋斗,爱因斯坦才得以创立震惊世界的相对论;也正因为奋斗,我国取得重大的科学成就。
奋斗需要集中精力。日光不经透镜屈折,集于焦点,绝不能使物体燃烧。同理,我们每个人在奋斗的过程中,也应该将所有精力专注于事业上,心无旁骛,咬定目标不放松。只有这样,才能让奋斗的种子尽快开花结果。否则,你若被名利等东西所诱惑,一会儿向左,一会儿向右,就有可能迷失方向。
蒂芬·霍金1942年1月8日出生于英国的牛津,这是一个特殊的日子,现代科学的奠基人伽利略正是逝世于300年前的同一天。他年青时就生患绝症,然而他坚持不懈,战胜了病痛的折磨,成为了举世瞩目的科学家。王亚南绑在柱子上读书我国着名的马克思主义经济学家、《资本论》最早的中文翻译者王亚南,1933年乘船去欧洲。客轮行至红海,突然巨浪滔天,船摇晃得使人无法站稳。这时,戴着眼镜的王亚南,手上拿着一本书,走进餐厅,恳求服务员说:“请你把我绑在这根柱子上吧!”服务员以为他是怕自己被浪头甩到海里去,就照他的话,将王亚南牢牢地绑在柱子上。绑好后,王亚南翻开书,聚精会神地读起来。船上的外国人看见了,无不向他投来惊异的目光,连声赞叹说:“啊!中国人,真了不起!”
奋斗,一个让人屹立不倒的词语。奋斗,一个让人坚持不懈的词语。奋斗,一个让人赞叹的词语……