欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 叙事作文 > 平民的食用油_700字

平民的食用油_700字

2012-04-20

作文网专稿 未经允许不得转载

  在我家附近有几家餐饮店,来这儿吃饭的人每天都很多,工人,学生,小贩,什么样的人都有,各店老板就把客人吃完了的剩菜剩饭倒到门外的一个大桶里,这样即干净又方便.

  有一次,我正好放学回来,看到一个踩着三轮车的中年人,手上还提着个大桶就吹着口哨向着这些剩菜剩饭的桶子走来,只见他一挽袖子就把手伸进桶里,很麻利地把里面几双筷子扔了出来,然后把剩汤全倒到沟里,将桶子里的剩菜剩饭装进他那个早已准备好的大桶里.我疑惑不解,要剩菜剩饭干嘛呢,难道他家没饭吃,还要吃这种不卫生的东西,但一看他头上戴着一顶皮帽,身穿皮大衣,连脚上穿的都是皮鞋,比一般人还穿得体面,哪像是乞丐啊!正想着,那人已装满了一大桶放进三轮车里,骑上车子哼着歌儿乐呵呵地走了.他为什么会这么高兴呢,真搞不懂.

  “爸爸,那个人要剩菜剩饭做什么呢,他是要拉去给猪吃还是要帮别人清理垃圾呢?”小孩子不懂,你以为他真是在为我们的环境着想啊,他是在炼地沟油,在赚黑心钱呢!地沟油就是用这些剩菜剩饭炼来的,前些时候国家打击得很严,但这个利益太大了,所以这些人是不顾平民的身体健康,把这些油流入到平民百姓的餐桌上,比如你们这些小学生老是去买的麻辣就是用这种油做的,你上次吃了麻辣就发了高烧,因为带有好多病毒,所以千万不能吃啊.

  唉,这些制地沟油的人,请你们为别人多想想好吗,你们不知道这样对别人的身体带来多大的损害吗?钱确实有诱惑力,但做什么事都要对得起自己良心啊,请你们将心比心好吗,我也希望小学生们再也不要吃麻辣了,为了自己的健康,和自己的将来,也为了那些炼地沟油的人改过自新,再别吃了.希望在不久的将来我们可以吃上放心的油!

 

    江西吉安康佳希望小学六年级:yj20120410

不够精彩?再来一篇
我要点评:平民的食用油_700字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved