欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 散文 > 童年_450字

童年_450字

2012-04-20

作文网专稿 未经允许不得转载

  童年,是外婆讲的故事——奇妙又绵长;童年,是是爸爸强健的臂膀——踩在上面想远方了望;童年,是妈妈的温柔的目光——深得如海洋;童年,是姐姐空了调的歌谣——总在耳畔飘荡。

  童年,看天也高地也远,吃山杏也甜;童年,能听得懂花和鸟的语言;童年,想哭就哭,想笑就笑,影集里有许多哭中带笑的照片;童年,总是那么执拗而简单,伤痕累累,是为了追赶云彩遗落的花瓣。

  童年时不许雕琢的诗,不准着色的画,不加壮实的乐句,不用润色的语言。童年时纯净的瞳眸,红透的脸颊,灵巧的身姿,欢悦的舞蹈。

  童年,是太阳喜爱的花蕾——让雨水轻轻的撒,让风儿轻轻的吹,让月亮抱着睡。童年,是爱的小天使——帮蚂蚁搬家,帮鸟儿做巢,跟蝉儿说话,同蝴蝶一起飞。

  童年不知道时间的概念,总说一年好长好长,童年不知道世事沧桑,看一切都很美。童年,是人生纯真的里程碑,越过界碑便不再轮回;童年,是人生斑斓很美的序曲,像水晶一样透明柔美;童年,失去了便无法拾起——一生只有这一回。

 

    浙江台州三门县三门县外国语小学六年级:何璇

不够精彩?再来一篇
我要点评:童年_450字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved