欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 散文 > 豁达_350字

豁达_350字

2012-04-20

作文网专稿 未经允许不得转载

  有这么三种人:一种人离生活太近,不免陷于利害的冲突;意中人离生活太远,往往又成了不食人间烟火的隐士;还有一种人与生活保持了一定的距离。这种人,也就是人们常说的豁达的人。啊,豁达,你是人生的一种美,一种艺术。

  你看那豁达的人,他总是有着很健全的神经和壮实的身体。他潇洒,坦荡,热情,开朗,他绝不会为生活中的小事儿困执,它是一条江,一条河,滔滔滚滚,直奔向大海。

  豁达的对立面是狭隘。狭隘的人是怎样的人呢?是斤斤计较吗?是容不下一丝一毫的吃亏吗?

  高尔基曾经说过:“有些人在获得了荣誉之后,就长出了一个极其丑陋的自负的脓包。”自负的人不可能豁达

  不是有一句话:“被人求者长骄人,求于人者而畏于人。”

  豁达是建立在认真的基础上的。所以,我下定决心,要做一个豁达的人!

 

    浙江台州三门县三门县外国语小学六年级:何璇

不够精彩?再来一篇
我要点评:豁达_350字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved